设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
聚焦妇代会丨颍州区妇女第四次代表大会开幕!
浏览次数:1413   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2023-12-30

12月29日下午,颍州区妇女第四次代表大会在市委党校开幕。阜阳经开区党工委书记、管委会主任,颍州区委书记段相霖出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席郭琳到会指导并讲话。区领导刘峰、吕登虎、汪国兵、杜刚、单迎娜、梁峰等出席会议。来自全区各条战线的妇女代表和特邀代表参加会议,各乡镇街道党(工)委和区直各单位主要负责同志列席会议。区委常委、组织部部长贺瑾主持开幕会。

图片1.png

段相霖在讲话中首先代表区委、区政府向大会召开表示热烈祝贺,向全体代表、全区广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候,向市妇联长期以来对颍州工作的关心支持表示衷心感谢。

段相霖指出,区妇女第三次代表大会以来,全区各级妇联组织牢牢把握“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,服务大局积极有为、履职尽责主动有力、促进和谐扎实有效,为推动颍州经济社会高质量发展作出了重要贡献。区委六届五次全会提出建设“十个区域性强区”的总体目标,明确了中心任务和工作方向。全区各级妇联组织和广大妇女群众要以“巾帼不让须眉”的豪情壮志,切实增强推动改革、服务发展的责任感和使命感。要聚焦初心使命,坚定信仰信念,在听党话、跟党走中彰显“巾帼忠诚”;要聚焦中心大局,主动担当作为,在助转型、促发展中贡献“巾帼才智”;要聚焦赓续美德,发挥独特优势,在传文明、树新风中发挥“巾帼作用”;要聚焦能力提升,持续完善自我,在勤学习、重实践中提升“巾帼之能”。

段相霖强调,全区各级妇联组织要充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,进一步服务大局、服务妇女、服务基层。全区各级党组织要把全面推进妇女事业和妇女工作摆在突出位置,落实好党建带妇建制度,大力支持妇联组织工作,及时研究解决的困难和问题,努力开创颍州妇女事业发展新局面。

郭琳代表市妇联向大会召开表示热烈祝贺。她指出颍州区各级妇联组织要牢牢把握巾帼心向党“主旋律”,在凝心铸魂强引领上发挥更大作用;要紧紧围绕颍州高质量发展“总要求”,在服务大局建新功上实现更大发展;要持续筑牢家家幸福安康“总基石”,在深耕家庭树新风上推动更大进步;要坚守联系服务妇女“生命线”,在维护权益促和谐上展现更大作为;要全面激发妇联改革建设“源动力”,在巩固成果破难题上取得更大成效。

开幕式上,少年儿童代表和人民团体代表向大会致贺词。区妇联李娜代表区妇联第三届执委会作工作报告。


编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号