设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市2023年省级促进妇女健康 和妇女创业项目开展情况
浏览次数:433   信息来源: 阜阳市妇联发布时间:2023-11-24


一、打出“组合拳”  全力推动项目精准实施

为进一步发挥好省、市级妇女创业扶持转移支付资金项目的实施成效,规范资金使用,更好地促进妇女创业就业。   

01.png

多措并举  指导有方


界首市妇联积极对接农业农村和财政等部门,及时摸排女性创业就业以及特色产业发展状况,积极培育女性带头人,严格按照省市业务主管部门要求,引导帮助符合条件的女性创业点认真做好项目申报工作。

02.png

走访调研  督导有效


在界首市妇联指导的基础上,阜阳市妇联成立督导组不定期到项目实施点进行督导调研和实地察看,并对市级第三方评估机构指出的问题进行“回头看”,重点围绕项目组织实施内容、资金管理使用、项目实施效果等开展督导,详细了解项目实施点的基本概况、项目规模、经济效益以及带动女性就业创业等情况。

03.png

精准扶持  带动有力


通过走访调研,深入了解女性创业情况和实际需求,提供有针对性的服务和支持,并拨付专项资金帮助她们更好地创业,充分发挥示范引领作用,辐射带动更多妇女群众创业就业,为乡村人才和产业振兴贡献巾帼力量。

二、“线上线下”广泛宣传  “两癌”免筛温暖人心

2023年是实施城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生实事的收官之年,为确保工作有序推进,高质量完成目标任务,界首市妇联积极作为、精心组织,科学选择定点筛查机构,加大宣传动员,扎实有序开展城镇低保适龄妇女宫颈癌和乳腺癌免费筛查工作,6月底前已全面完成130人的目标任务。

筛查现场,市妇联工作人员向妇女群众宣传惠民政策,发放宣传单面页及宣传品,鼓励妇女群众要积极参与筛查,做到早筛查、早发现、早治疗。同时,筛查机构的医护人员从乳腺癌、宫颈癌的症状,到如何自我诊断、筛查、早期防治等注意事项进行详细讲解。

下一步,市妇联将联合筛查机构持续开展“线上+线下”的宣传,不断提高“两筛”民生实事的普及率、知晓率,有力维护妇女群众的身体健康。



Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号