设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
临泉县妇联开展“平安家庭”示范户观摩活动
浏览次数:778   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2023-11-20

为进一步夯实平安创建的群众基础,发挥“平安家庭”在平安建设中的带动引领作用,调动广大群众参与“平安家庭” 创建活动的积极性,11月16日,临泉县妇联深入高塘镇魏庄村开展“平安家庭”示范户观摩活动。

1.png

活动中,首先对高塘镇2023年度评选的“平安家庭”示范户集中授牌,对获评的10户家庭表示了祝贺,对他们在维护社会稳定方面做出的贡献给予了肯定,希望他们珍惜荣誉,继续发挥榜样示范引领作用,用自身行动感染和带动身边其他家庭,共同营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚,以家庭小平安助推社会大平安。

2.png

随后,平安家庭示范户代表郭以峰用娓娓动听的语言讲述了自己在平时的工作生活中如何帮助处理家庭矛盾,邻里纠纷、积极参与志愿服务、积极参与平安巡防、防火防盗防诈骗宣传等,用自己的实际行动给村民们树立起无私奉献榜样。其他9位“平安家庭”示范户也分别围绕自己在平安家庭建设工作中所做的贡献进行经验交流。

 

3.png 

2023年,临泉县妇联联合县委平安办共评选“平安家庭”示范户313户,下一步,县妇联将联合县委平安办继续以家庭为抓手,积极开展好“平安家庭”创建活动,引导广大家庭发扬男女平等、遵纪守法、崇尚科学、邻里和睦等社会风尚,促进家庭平等、守法、安全、和谐,以家庭平安促进社会稳定,以家庭文明促进社会和谐,为建设平安临泉奠定良好基础。



编辑:李雪侠

审核:张传贞

签发:于晓红

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号