设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
临泉县举行深化“乡村振兴 巾帼行动”“美丽庭院”观摩学习暨颁奖活动
浏览次数:836   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2023-11-20

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略重要论述,认真落实中央一号文件精神、中国妇女十三大精神及省市县关于全面推进乡村振兴的工作部署,充分发挥广大妇女在推进宜居宜业和美乡村建设、推动乡村产业高质量发展中的积极作用,11月17日,临泉县举行深化“乡村振兴 巾帼行动”“美丽庭院”观摩学习暨颁奖活动,县妇联党组书记、主席于晓红出席并讲话,县乡村振兴局副局长齐庆,县农业农村局相关负责人许敢出席活动。县妇联九届执委、各乡镇(街道)妇联主席或妇联工作负责人,2023年度县级“美丽庭院”示范户代表参加。

上午,全体人员观摩了高塘镇农村人居环境整治成果及就业帮扶车间,并到省级“美丽庭院”示范户张杰、市县级“美丽庭院”示范户张亮、张世界家中观摩学习,现场聆听女主人的创建“妙招”和“秘诀”,并为她们进行授牌。大家纷纷表示:被户上的庭院美景惊艳到了,真是美不胜收,纷纷拍照,为户上点赞!

1.png

 2.png

会议书面学习了习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略重要论述。县乡村振兴局副局长齐庆宣读2023年度《关于临泉县“美丽庭院”示范户和“美丽庭院”创建先进单位的通报》。


3.png

4.png

5.png

为县级“美丽庭院”示范户代表授牌、颁奖

 

6.png

 为县级“美丽庭院”创建先进单位颁奖

 

随后,张传贞总结回顾了我县“乡村振兴 巾帼行动”“美丽庭院”创建以及“村嫂”工作开展情况,认真分析了工作中存在的短板弱项,围绕党的二十大、中国妇女十三大对“乡村振兴 巾帼行动”的新部署新要求,安排部署下一步工作任务,进一步推动“乡村振兴巾帼行动”向纵深发展。


7.png

 

最后,于晓红在讲话中指出,一年来,全县各级妇联组织持续创新推进“乡村振兴巾帼行动”以及“美丽庭院”创建活动,取得了积极成果,形成了具有一定影响力的妇联工作品牌。为高质量推进全县“乡村振兴 巾帼行动”,她提出广大妇联执委及妇联干部要围绕产业振兴,赋能女性成长,助力乡村发展,以省市级促进妇女创业扶持项目为抓手,注重提升技能,搭建多种平台,主动为女性创业者提供培训、指导和资金等支持;要围绕生态振兴,做好“美丽庭院+”,助力乡村建设。要发挥典型撬动作用,在推全面、提档次、出亮点、抓常态上下功夫,运用好星级创评、积分奖励等激励机制作用,不断巩固创建成果,推动创建工作长效发展。要围绕组织振兴,发挥家庭和妇女的独特作用,助力乡村治理。妇联组织要将“美丽庭院”创建与家庭家教家风建设相结合,不断拓展、丰富、升华家庭文明建设内涵;要立足引领联系服务职能,提升妇女参与乡村治理的主体意识,引导广大妇女和家庭成员主动了解、关心、参与“和美乡村”建设。

 

编辑:李雪侠

审核: 齐磊 

签发:于晓红

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号