设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
临泉县妇联召开婚姻家庭矛盾纠纷大排查大化解工作部署会
浏览次数:880   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2023-11-20

为促进婚姻和谐、家庭和睦,切实把婚姻家庭矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。11月17日上午,临泉县妇联在党校五楼会议室召开婚姻家庭矛盾纠纷大排查大化解工作部署会。县妇联全体人员及各乡镇(街道)妇联主席等40余人参加会议。

微信截图_20231120084829.png

会议学习传达了《关于深化婚姻家庭领域矛盾纠纷大排查大化解全力防范发生重大恶性刑事案件专项攻坚行动的实施方案》精神,并就妇联开展婚姻家庭矛盾纠纷调处及重点家庭排查工作进行部署。

微信截图_20231120084842.png

会议要求,各乡镇(街道)妇联组织要围绕平安建设要求,以建设和谐家庭为目标,开展“严排查、强化解、重关爱”婚姻家庭矛盾纠纷专项排查化解工作。结合“家事月月谈”妇女议事会工作,深入村(社区)开展矛盾纠纷排查走访,全面摸清纠纷底数,加强对矛盾纠纷易发多发家庭的走访和跟踪了解,建立村(社区)婚姻家庭纠纷排查调处工作台账,做到底数清、情况明;加大法律宣传力度,普及法律常识,引导妇女群众依法、有序、合理表达诉求,防止家庭矛盾纠纷进一步激化;加大联动力度,与政法、公安、司法等部门联合,主动积极加入到婚姻家庭矛盾纠纷排查中,做好预警预判,做到早发现早调解;健全完善关爱救助机制,定期组织法律工作者、心理专家深入村(社区)开展法律法规、心理疏导等服务活动;发挥家庭家教家风的重要作用,引导群众建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。



编辑:李雪侠

审核:齐磊

签发:于晓红


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号