设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
太和县妇联召开第十一届三次执委(扩大)会议:深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十三大精神
浏览次数:874   信息来源: 太和县妇联发布时间:2023-11-14

11月7日下午,太和县妇联在城关镇关北社区六楼会议室召开太和县妇联第十一届三次执委(扩大)会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话和习近平关于妇女儿童工作重要指示精神、中国妇女第十三次全国代表大会精神。

图片1.png

会议一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意高远,思想深邃,语重心长,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,充分体现了习近平总书记对妇女事业和妇联工作一以贯之的深邃思考和科学谋划,把我们党对妇女工作规律性认识提升到一个新的高度,是指导新时代新征程妇女事业和妇联工作的纲领性文献。

会议指出中国妇女十三大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记等党和国家领导人出席中国妇女十三大开幕会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业的高度重视、对广大妇女的亲切关怀、对妇联组织的殷切希望。党中央的致词明确了新征程上妇联工作的主题,为妇联工作指明了方向,提供了遵循。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,总结过去五年的工作,明确今后五年的奋斗目标,是当前和今后一个时期指导妇女事业和妇联工作的重要文件,必将引领广大妇女为强国建设、民族复兴伟业贡献巾帼力量。

会议要求,全县各级妇联组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十三大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要学深悟透、笃学践行,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好贯彻落实,为推动新时期妇女儿童事业发展贡献巾帼力量。

要认真传达学习。要将习近平总书记重要讲话精神、党中央致词和中国妇女十三大精神传达到每一个基层妇联、每一名妇联干部和妇联执委,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和大会精神上来,使之成为推动妇女儿童事业发展、做好新时代新征程妇女工作的强大思想武器。

要强化宣传宣讲。充分发挥妇联干部、执委、巾帼宣讲团作用,依托妇女之家等阵地,广泛开展线上线下宣传宣讲活动,推动习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十三大精神进乡村、进社区、进家庭,使之家喻户晓、妇女皆知。

要推动工作落实。要把党中央的期望转化为做好新时代新征程太和妇联工作的实际行动。加强妇女思想政治引领,把妇女群众紧紧凝聚在党的周围;引领妇女建功立业,充分发挥妇女在经济社会高质量发展中的“半边天”作用;深入实施“家家幸福安康工程”,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;强化维权和服务,不断提升妇女儿童的获得感幸福感安全感;深化妇联组织改革和建设,保持和增强政治性、先进性、群众性,不断增强推动妇女事业高质量发展、服务广大妇女群众、防范化解妇女领域风险的本领,更好担当党开展妇女工作的得力助手,成为妇女群众更信赖更可依靠的温暖“娘家”。

县妇联十一届执委,各乡镇、经济开发区妇联主席,县直各单位妇联主席(妇委会主任)一百余人参加会议。


编辑: 李  洁

核稿: 李桂芳

签发:李桂芳

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号