设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍州区首个社区妇女儿童维权法律服务点挂牌
浏览次数:541   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2023-11-14

为搭建妇女儿童维权专业化、实体化服务平台,进一步满足群众的法律服务需求,有效预防和化解社会矛盾纠纷,维护平等、和睦、文明的家庭关系,11月10日,阜阳市妇联、颍州区妇联联合为首个社区妇女儿童维权法律服务点挂牌,市妇联副主席刘卫军、颍州区妇联主席李娜参加了挂牌仪式。


图片1.png


刘卫军指出,专业的事交给专业的人来做,社会组织拥有开展社会工作的专业知识、方法和经验,在妇女儿童维权工作中具有特殊优势,是妇联组织拓展工作领域、延伸工作手臂的有力助手。各级妇联组织要着力探索社会化服务新模式,广泛吸纳有社会责任感的组织和热心妇女儿童工作的人士参与到家庭矛盾纠纷调处工作中来,根据家庭矛盾纠纷的特殊性,注重引入专业心理疏导,为存在矛盾纠纷的家庭把脉开方,对症调解,合力为家庭和谐、社会稳定护航。

下一步,颍州区妇联将继续积极探索社会化服务模式,通过整合社会资源和社会力量,培育引导社会组织、社会机构参与到妇女儿童维权服务工作中,形成“妇联+社会组织(行业机构)+执委+N”的“1+N”婚姻家庭矛盾纠纷化解工作模式,为妇女儿童提供普法宣传教育、法律援助、化解婚恋家庭矛盾纠纷等“一站式”维权服务,进一步促进家庭和谐、维护社会稳定,打通服务妇女儿童的“最后一公里”。




编辑:杜冠华

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜 


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号