设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
阜南县妇联举行省级城乡困难妇女“两癌”救助资金发放仪式
浏览次数:589   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2023-11-14

图片1.png


为深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要指示、批示精神,落实全国妇女第十三次代表大会精神,关心关爱困难妇女群众,11月8日,阜南县妇联举行2023年安徽省城乡困难妇女“两癌”救助资金发放仪式。县妇联党组书记、主席杜丽娟、县妇幼保健院党组书记、院长杨泽民、副院长赵险峰、妇产科主任张娟及各乡镇妇联主席、获得2023年度救助的两癌患病妇女及家属参加仪式,会议由县妇联副主席李琳主持。

图片2.png

县妇幼保健院党组书记、院长杨泽民宣读救助人员名单。


图片3.png


杜丽娟在讲话中指出,关注民生、关注弱势群体是构建和谐社会的重要内容,随着城乡困难妇女“两癌”免费检查项目的实施,患病贫困妇女的治疗难题日益显现。为帮助患病贫困妇女解决治疗问题,阜南县妇联积极争取项目资金,用于“两癌”患病困难妇女的医疗救助,2023年全县共有19名患病妇女得到省级“两癌”救助。希望受助患病妇女放下思想包袱,坚定信心,保持积极乐观的心态,把社会的关爱化作战胜疾病的力量,争取早日康复,过上幸福美好的生活。

图片4.png 

为19名救助对象发放救助金。

图片5.png 

县妇幼保健院妇产科主任张娟讲解“两癌”防治知识。


会上还为参会人员发放了宣传袋、妇女“两癌”防治宣传册及反家暴宣传册。下一步,县妇联将继续聚焦妇女群众关心的急愁盼问题,继续做好“两癌”救助政策的宣传落实,扩大“两癌”项目群众覆盖面,为更多低收入妇女送去温暖,以实际行动为广大妇女办实事、办好事,切实提升妇女群众的获得感和幸福感。

 




Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号