设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
临泉县妇联举办全国妇联低收入妇女和安徽省城乡困难妇女“两癌”救助项目资金发放仪式
浏览次数:567   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2023-11-10

11月9日,临泉县妇联举办全国妇联低收入妇女和安徽省城乡困难妇女“两癌”救助项目资金发放仪式,县妇联副主席张传贞、县妇幼保健计划生育服务中心“两癌”筛查项目负责人李勤,各乡镇(街道)妇联主席及部分受助对象参加此次会议。

图片1.png

张传贞首先通报2023年全国妇联低收入妇女“两癌”救助项目和安徽省城乡困难妇女“两癌”救助项目实施情况,今年县妇联争取全国妇联低收入妇女“两癌”救助金59万元,省“两癌”救助金37万元,共救助96人。随后张传贞对“两癌”救助的病情病种、救助类型、分配比例、救助周期进行了政策再宣传,并对明年更好地做深做实此项工作进行了安排部署。

随后,会议先后举行了2023年全国妇联低收入妇女“两癌”救助项目资金临泉县发放仪式和安徽省城乡困难妇女“两癌”救助项目资金临泉县发放仪式。

发放仪式结束后,为了让与会人员更好的了解宫颈癌和乳腺癌相关知识,做到早发现、早预防、早治疗,县妇幼保健计划生育服务中心“两癌”筛查项目负责人李勤围绕“两癌”筛查进行了女性健康知识宣讲。

宫颈癌和乳腺癌筛查和救助是一项暖民心的惠民政策,自2017年开展此项工作以来,在县委县政府的高度重视和支持下,七年来,县妇联共为464名患病妇女送去每人1万元的救助金,让“两癌”患病妇女深刻感受到来自党和政府的关心关爱,并把这份关心关爱化作战胜疾病的力量,共享共建来之不易的幸福生活。


编辑:蒋红玲

审核:张传贞

核发:于晓红



Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号