设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
2023年颍东区“最美家庭”、优秀家风故事征文获奖、“美丽庭院”表彰会
浏览次数:1087   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2023-11-03

10月30日,召开2023年颍东区“最美家庭”、优秀家风故事征文获奖、“美丽庭院”表彰会。区委常委、宣传部长、区政府党组成员沙学珍出席会议并讲话。区文明办主任徐晓东、区纪委宣传部长刘冬梅宣读有关表彰文件,区妇联党组书记、主席张晓玲主持会议,“最美家庭”“最美媳妇”“最美婆婆”代表、优秀家风故事征文获奖作品作者代表、“美丽庭院”示范户参加会议。

图片1.png

“最美家庭”“最美媳妇”优秀家风故事征文作者代表,讲述了各自家庭的故事,生动诠释了普通百姓对家庭美德、家风家训的理解,真实生动,感人至深;令人敬佩,值得学习。


2.png

沙学珍指出,家庭作为一个基本的社会生活单位,是人们抚慰心灵的温暖港湾,是每一个家庭成员思想道德修养、社会规范养成的第一课堂和第一阵地。要注重家庭家教家风建设,做好家庭文章,需要各地各单位和社会各界的积极支持与参与。要做好活动的深度宣传,充分发挥网络、微博、微信等新媒体的作用,把生动可亲、真实可信、经验可学的家庭寻找出来、宣传出去,加大社会正能量的弘扬和传播,做大活动影响力。

图片2.png

“最美家庭"受表彰代表

图片3.png

优秀家风故事征文作者代表

图片4.png“美丽庭院”示范户代表


沙学珍强调,当前要学深悟透习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,深入学习宣传贯彻中国妇女十三大精神,当好妇女群众的“引路人”“守护人”“娘家人”, 把妇女群众对美好生活的向往作为妇联组织永恒的奋斗目标。要向今天受表彰的先进代表学习,讲好颍东的家风故事,引导广大妇女发挥在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风方面的独特作用,营造家庭文明新风尚,以实际行动传承夫妻和睦、尊老爱亲、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,携手践行社会主义核心价值观,共创美好和谐生活、为阜阳副中心的发展贡献巾帼力量。


编辑:孙焕焕

核稿: 陈  珂

签发:张晓玲

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号