设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
太和县“阳光驿站”项目点开展阳光徽童“我爱家乡美”手抄报活动
浏览次数:1664   信息来源: 太和县妇联发布时间:2023-11-03

为学习践行习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,激发他们从小爱国爱家的热情,近日,在省、市妇联的精心指导下,太和县“阳光驿站”项目点集中开展了以阳光徽童“我爱家乡美”为主题的手抄报活动。 


1.png

城关镇桥北社区

2.png

城关镇关北社区

3.png 

城关镇颍南社区

4.png

赵集乡双龙村

5.png

肖口镇肖口村


活动现场,各项目点专职工作人员和志愿者向孩子们介绍了本地的传统文化、历史典故、家乡名人、风俗习惯以及手抄报的制作方法等, 通过趣味知识分享、趣味问答等环节,引导孩子们说出我的家乡美在何处,随后孩子们大胆构思,细心创作,用稚嫩的画笔画出家乡的美丽,用清新的童言童语表达对祖国的祝福!

 

6.png 

马集镇马集村

7.png 

倪邱镇花园村

8.png

 三堂镇向阳村


9.png

李兴镇李兴村


本次活动大大提升了广大少年儿童对和美家乡、美丽中国的认识与热爱,增强了他们美术知识的实用技能,提高了他们的审美情趣,培养了他们的想象力和创造力。“阳光驿站”是孩子们健康、快乐、安全、幸福成长的乐园。



编辑: 赵洁

核稿: 李桂芳

签发:李桂芳 


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号