设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍州区妇联举行省级城乡困难妇女“两癌”救助资金发放仪式
浏览次数:650   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2023-10-30

为深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要指示、批示精神,落实第七次全国妇女儿童工作会议和全国妇女第十三次代表大会精神,把关心关爱妇女工作落到实处,10月26日,区妇联举行了安徽省城乡困难妇女“两癌”救助金发放仪式。区妇联党组书记、主席李娜,各乡镇街道妇联主席及受救助妇女代表参加。


图片1.png


会上,为符合救助条件的19名“两癌”患病妇女每人发放1万元救助金。区妇联副主席孟静对“两癌”救助金来源、救助标准及“两癌”申报救助程序等相关政策进行说明,并鼓励患病妇女坚定信心、相信科学、调整心态、乐观面对,把党和政府及社会各界的关爱转化为战胜疾病的力量,积极治疗,定期复查,争取早日恢复健康。


下一步,区妇联将持续按照妇女“两癌”筛查、救助工作要求,加大健康知识的宣传力度,提高广大妇女的健康保健意识,同时不断整合社会资源,争取各方支持,开展多种形式的关爱慰问帮扶活动,切实把温暖送到有需要的妇女群众身边。


编辑: 杜冠华

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号