设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 走进妇联 / 领导讲话
黄晓薇:为党的事业凝聚巾帼之力汇集巾帼之智
浏览次数:620   信息来源: 中国妇女报发布时间:2023-10-27
黄晓薇参加中国妇女十三大代表团审议时说

为党的事业凝聚巾帼之力汇集巾帼之智

继10月22日与代表们一起集体学习《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》之后,10月24日,中国妇女第十三次全国代表大会主席团常务主席黄晓薇来到她所在的甘肃代表团,和代表们共同深入学习习近平总书记重要论述,认真领会党中央致词蕴含的新期望新要求,审议大会报告和《中华全国妇女联合会章程(修正案)》草案。


微信截图_20231027144304.png


学习讨论中,黄晓薇与大家一起谈感悟、说体会、话担当,认真听取大家提出的意见建议。她说,习近平总书记亲自出席大会开幕会,充分体现了对妇女事业的高度重视、对亿万妇女的亲切关怀,令我们深受鼓舞、倍感振奋。党中央致词思想深邃、内涵丰富,为新时代妇女事业和妇联工作指明了前进方向。她强调,要从党中央的充分肯定中汲取信心力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走;要从党中央的指示要求中锚定奋斗目标,紧紧围绕强国建设、民族复兴,主动对接高质量发展、科技自立自强、乡村振兴、共同富裕、社会治理、美丽中国建设、推进祖国统一、构建人类命运共同体等重大战略部署,找准工作切入点、结合点、着力点;要从党中央的嘱托期望中鼓舞昂扬斗志,团结引领广大妇女争做时代的书写人、追梦的奋斗者,凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智,在新征程上谱写“半边天”更加绚丽的华章。


甘肃曾是全国脱贫攻坚主战场之一,如今,陇原儿女正在乡村振兴的舞台上建功立业、绽放芳华。“经过4年努力,我在9个乡镇24个村创建了宫灯就业工厂,带动当地中老年妇女1200余人就近就地就业,年人均增收2万元以上。” 宋小霞代表自信地表示,“学习党中央致词,更加坚定了我带动妇女姐妹们增收致富的决心和信心!”

社区是基层治理第一线,也是妇联组织推进维权关爱服务的前沿。“在我们社区,17名网格员同时也是妇联执委,双向交叉任职模式可以更好地发现社区里的大情小事。”杨静代表介绍,通过大家及时发现排查,妇女儿童和家庭的重点难点问题,就能得到有效推动解决。

大家纷纷表示,要把党中央的厚望重托和大会精神带回基层、带回岗位,内化为听党话、跟党走的坚定信念,转化为推动妇女事业和妇联工作高质量发展的强大动力,团结带领各族妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代女性。



Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号