设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 走进妇联 / 领导讲话
沈跃跃:坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 为强国建设民族复兴汇聚巾帼力量
浏览次数:2343   信息来源: 中国妇女报发布时间:2023-09-11

沈跃跃看望慰问中华女子学院和中国儿童中心教职员工时强调

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 为强国建设民族复兴汇聚巾帼力量


在第三十九个教师节到来之际,全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇9月7日赴中华女子学院、中国儿童中心看望慰问教职员工,并致以节日问候和诚挚祝福。沈跃跃强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,总结运用好主题教育有效做法和成功经验,以坚持党的领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,引导青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,助力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


微信截图_20231010082915.png


中华女子学院等11所高校组成的中国女子高等院校联盟,今年开展了“同上一堂思政大课 共读《习近平走进百姓家》”等活动。沈跃跃、黄晓薇认真听取介绍,充分肯定聚合女校联盟力量上好思政课的做法。沈跃跃指出,办好思政课,要始终坚持正确政治方向,引导广大女大学生坚定理想信念,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;要不断提高针对性和吸引力,积极采用案例式、体验式、互动式等教学方式,吸引更多女大学生参与其中,为强国建设、民族复兴汇聚巾帼力量。


微信截图_20231010082925.png


在中国儿童中心,沈跃跃、黄晓薇与儿童健康成长指导与体验中心、兴趣培养部的教师们亲切交流,仔细了解儿童健康测评指导服务、校外兴趣培养等工作开展情况。沈跃跃强调,要把习近平总书记致中国儿童中心成立40周年贺信精神贯彻落实到工作全过程各方面,当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人;要聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,推进家校社协同培养有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗的新时代好儿童;要注重提高儿童健康素质,为孩子们增强体魄创造条件、提供服务,使“小胖墩”“小眼镜”少一些,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。


来源:中国妇女报


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号