设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市以案普法筑牢未成年人保护安全防线
浏览次数:902   信息来源: 界首市妇联发布时间:2023-09-14

9月12日上午,界首市法院举办一场寻衅滋事案件庭审旁听活动,妇联干部和学生代表参加庭审现场旁听,“面对面”感受现场以案普法。

庭审现场严谨有序,庄严肃穆,庭审过程中,通过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,旁听人员切身感受到法律的神圣和威严,也让青少年近距离体验式接受法治教育。庭审结束后,审判长通过列举大量典型案例,向同学们宣讲什么是“校园欺凌”?面对“欺凌”怎么做,如何预防校园欺凌等。在法院工作人员的引领下,妇联干部和学生代表实地参观了羁押室等场所。

图片1.png

庭审是最生动的法治课堂,案例是最鲜活的普法教材。下一步,市妇联将联合市法院常态化开展“法治护航伴你成长”系列活动,通过“送法进校园”、旁听庭审等方式,增强青少年的法治意识,为青少年健康成长保驾护航。


编辑:马莹莹

审核:石玉

核发:许爱荣

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号