设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
【江淮普法行】阜南县妇联妇女“法律明白人”培训会走进苗集镇
浏览次数:1685   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2023-09-11

为深入学习党的二十大精神和习近平法治思想,贯彻落实妇联系统“八五”普法规划,进一步提高妇女“法律明白人”的法治素养,9月5日下午,阜南县妇联妇女“法律明白人”培训会走进苗集镇,各村妇联主席、村妇联执委、巾帼志愿者共计30余人参加培训。

图片1.png

会上,县妇儿工委办副主任杨琳琳就新修订的《妇女权益保障法》亮点内容进行了解读,并结合自身工作实践,用发生在群众身边的典型案例,深入浅出地对涉及婚姻家庭矛盾、遗产继承、妇女权益保护的相关法律法规知识进行了详细讲解。并就妇联干部如何做好信访维稳工作与大家共同进行了学习、探讨。通过培训,有效地提高了妇女“法律明白人”的法律素质和依法化解矛盾纠纷的能力,增强了大家的责任使命感,为辖区社会稳定营造良好的法治氛围。下一步,县妇联将严格按照妇女“法律明白人”培训任务要求,以人民群众法治需求为导向,确保妇女“法律明白人”发挥有效作用,为加快推进乡村振兴贡献巾帼力量。



编辑:戎啊咪 

核稿:杨琳琳  

签发: 杜丽娟


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号