设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
清风润万家 暖心伴成长|颍东区妇联开展家庭隔代讲座进社区活动
浏览次数:1138   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2023-07-14

随着时代的发展,隔代教养已成为当今社会很常见的教养方式,为引导家长正确看待隔代教育,切实担负起家庭教育主体责任,树立正确的家庭教育观,7月10日上午,由颍东区妇联联合新乌江镇妇联在新乌江镇关寺村隔代家庭教育讲座。

图片1.png

讲座中,马东坡老师针对未成年人的隔代教育问题,和大家一起分享科学的家庭教育知识。马老师首先从隔代教养中的“爱”与“碍”开始,分别从两代人的价值观、生活习惯等方面,用数据呈现、实例相佐,对比分析的形式,由浅入深地和大家讲解分析隔代教养中的利与弊,以及隔代教养中应如何扬长避短。

图片2.png

随后,马老师又与现场的家长们展开互动,让家长们在自主思考和热烈讨论的过程中寻找答案,对家长们提出的各种个性化问题进行了针对性的解答,帮助家长缓解焦虑情绪。

图片3.png

通过本次讲座,增强家长对家庭教育的理解,传播科学的家庭教育理念,同时引导老年人更好参与到隔代教育中来,真正实现隔代亲子共育,为孩子的健康快乐成长创造良好的氛围。


编辑:王乐艳

核稿:梁静静

签发:张晓玲

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号