设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍州区颍西街道罗庄社区妇联开展“小手拉大手 安全伴我行”全国中小学生安全教育日活动
浏览次数:1231   信息来源: 颍州区 颍西街道 妇联发布时间:2023-03-29

为深入加强校园安全教育,提高辖区中小学生安全意识和自我保护能力,促进辖区中小学生健康成长,把“生命至上,安全第一”落到实处,在第28个“全国中小学生安全教育日”来临之际,3月27日上午,颍西街道罗庄社区妇联开展“小手拉大手  安全伴我行”全国中小学生安全教育日活动。


图片1.png


“颍姐”志愿者通过播放宣传视频,从“防火、防震、防溺水、防暴力”入手,向同学们详细讲解相关安全知识,进行全面、系统、深入的安全教育,让大家知晓身边各种安全隐患,同时在日常生活中提高警惕性,加以预防。活动中,同学们全神贯注、积极参与互动。活动结束后,大家纷纷表示学到了很多安全自护知识,受益匪浅。


本次活动进一步强化了辖区中小学生的安全意识,对促进孩子们健康成长起到积极作用。



编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号