设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市开展“把爱带回家——暖童心护成长” 关爱服务系列活动
浏览次数:2170   信息来源: 界首市妇联发布时间:2023-01-31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要论述以及致中国儿童中心成立40周年贺信精神,做好农村留守、困境儿童群体寒假及春节期间的关爱帮扶,让全市广大儿童特别是困境儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假。界首市各级妇联积极响应号召,认真组织开展“把爱带回家—暖童心护成长”关爱服务系列活动,为假期儿童送去了浓浓的关怀与新春祝。


图片1.png


春节假期,为丰富儿童的文化生活,市妇联到光武镇黄寨村组织困难及留守儿童开展故事分享会,会上孩子们绘声绘色的演讲,赢得阵阵掌声。通过活动的开展,让孩子们度过一个安全、健康、温暖、欢乐的假期。


图片2.png

图片3.png


泉阳中心小学的老师们利用寒假时间开展家访活动,将关爱送到学生家中。


图片4.png

图片5.png


光武镇妇联为了让留守儿童过一个有意义的新年,组织留守儿童参观《光武镇历史文化展馆》,现场向大家讲解了光武镇地名来历、光武镇风俗文化、光武镇历史传说、光武镇历史名人、现代光武镇经济社会发展等,让20名乡村留守儿童和监护人大开眼界,深受教育,让爱党爱国爱家乡的种子在儿童心中生根发芽、开花结果,从小听党话、坚定跟党走。


图片5.png

图片6.png

图片7.png


图片8.png

春节期间各级妇联组织慰问困难儿童及留守儿童。


图片9.png


市人大代表、爱心人士到新马集镇慰问贫困儿童,每人慰问金: 1000元

 

图片10.png


界首市团市委以“家的味道为主题”开展关心关爱留守儿童活动。


界首市妇联将继续发挥妇联组织的优势,积极组织协调全市各单位妇联组织,持续开展“把爱带回家—暖童心护成长”关爱儿童服务活动,以实际行动做好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。


编辑:刘茜茜

审核:石玉

签发:许爱荣


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号