设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
颍州区妇联“把爱带回家——暖童心护成长”儿童关爱服务活动走进九龙镇庙前村
浏览次数:733   信息来源: 颍州区 九龙镇 妇联发布时间:2023-01-18

春节来临之际,为做好困境儿童家庭寒假及春节期间的关爱帮扶工作,用心用情帮助困境儿童家庭度过一个祥和、温暖、平安的春节,1月13日上午,颍州区妇联联合九龙镇妇联、九龙司法所、庙前村驻村工作队在九龙镇庙前村开展“把爱带回家——暖童心护成长”2023寒假儿童关爱服务活动。


活动中,九龙司法所向孩子和家长们宣传了《未成年人保护法》《刑法》等法律法规知识和留守儿童自我防护知识;庙前村驻村工作队宣传了寒假期间预防儿童遭受烟花爆竹、取暖用电和交通事故等意外伤害相关知识;九龙镇妇联向家长们宣传了贯彻落实《家庭教育促进法》《安徽省家庭教育促进条例》及家教知识,引导家长依法承担家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长;区妇联为10名留守儿童和困境儿童送上节日的祝福以及装有棉衣、棉鞋、棉帽、手套、围巾、春联等防寒物资的“爱心温暖包”。大家与孩子们亲切交谈,仔细询问他们的学习、生活情况,鼓励他们好好学习、健康成长,长大做一个对社会有贡献的人。孩子们穿上温暖的新衣都开心的表示会继续刻苦学习,以优异的成绩回报社会。


图片1.png


下一步,区妇联将继续发挥好党联系妇女儿童的桥梁纽带作用,做好事、办实事、解难事,持续开展“把爱带回家——暖童心护成长”寒假儿童关爱服务系列活动,把党和政府以及社会各界的关怀传递到困难儿童和家庭中去,以实际行动做好儿童成长的引路人,儿童权益的守护人,儿童未来的筑梦人。


编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号