设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
最美家庭事迹展播 | 阜阳市最美家庭 胡传猛家庭
浏览次数:1710   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2022-12-16

胡传猛家庭是“军人之家”,夫妻二人恭敬如宾,一对双胞胎女儿乖巧聪明,儿子活泼可爱,他们通过生活中的小事诠释了家与爱的真谛,用家风正助推乡村振兴。


胡传猛退伍后选择从事基层工作。作为一名“新手”,刚接触扶贫业务,什么也不懂,但他虚心向村里的扶贫专干学习扶贫知识,主动参加镇村组织的各项扶贫政策培训。胡传猛说:“我很珍惜现在的岗位,珍惜给村民提供帮助的机会,所以我要好好干。”脚下有多少泥土,心中就有多少真情。为了精准掌握贫困户的第一手资料,他天天走访入户,摸排调查,有时候都忘记了吃饭。胡传猛觉得,虽然不能为村里做大贡献,但是也要尽最大努力,奉献自己的一份力量。在脱贫攻坚工作中深入到所包保的每一户家中了解家中生活情况及出现的任何问题,确保让每户脱贫户达到国家制定的脱贫标准;“两不愁,三保障”、安全饮水、收入过线,深受脱困户的一致好评,时刻把群众的生活困难放在第一位,做到发现问题,及时解决问题,确保每一户包保脱贫户不存在返贫迹象。


图片1.png


2021年11月,胡传猛当选为八里居党总支书记,基层工作千头万绪,围绕着乡村振兴的五大要求(产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕)他全身心投入在岗位一线,秉持勤政敬业的工作态度,一心为民的公仆情怀,带领村民积极争取项目、发展集体经济、启动美丽乡村建设......由于工作繁重,他经常吃住在村,有时一个星期才回家一趟。妻子明白基层工作的沉重繁杂,所以她从未埋怨过,更多的是体谅与鼓励,有时还会帮助他排忧解难,以实际行动和担当诠释“舍小家为大家”的奉献精神。孩子们也都非常支持他的工作,女儿曾在作文里写道:“我以后也要像爸爸一样做一个对国家和社会有用的人”。


图片2.png


胡传猛夫妻俩孝敬长辈、关爱老人。自结婚起,他和妻子对双方老人就十分尊敬和孝顺。不仅在生活上予以照顾,家中大小事也征询他们意见,使他们觉得备受尊重。夫妻二人的一言一行、一举一动对子女都有着言传身教、陶冶习染和潜移默化的作用。在日常生活中,他们一家人能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在这种良好的家风环境下,三个孩子从小养成勤俭和独立的品格,非常懂事有礼貌,经常帮忙做家务,一起照顾家中的长辈。


图片3.png


携手相伴十六个春夏秋冬,胡传猛家庭相濡以沫、风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,从没因生活琐事红过脸、吵过嘴,夫妻二人十分注重言传身教,时刻以身作则,将尊老爱幼、孝敬长辈的理念融入日常的生活当中。他们用自己的勤劳、敬业、真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。一家人用自己的实际行动诠释着最美家庭的深刻内涵。


编辑:黄  莹

核稿:杨  丽

签发:杨  丽

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号