设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市妇联持续擦亮家庭教育促进会工作名片
浏览次数:1971   信息来源: 界首市妇联发布时间:2022-12-09

2022年,界首市妇联积极谋划,多措并举落实落细习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要指示精神,创新开展家庭教育工作,持续擦亮“界首家庭教育促进会”工作名片,荣获了安徽省“家庭工作先进集体”称号。


微信截图_20221209151622.png


搭建平台,探索“党建+”工作模式。在西城、邴集等乡镇街道试点推进“家庭教育指导服务站”建设,为村、社区广大家庭搭建“家庭教育指导服务站、点”。坚持党建引领,大力宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》,通过开展家庭教育“首”心幸福讲堂、“读书会”、亲子阅读、亲子拓展等系列活动,设立界首市家庭亲子教育实践基地和亲子阅读基地,普及科学育儿知识,引导广大家庭重视家庭教育,使家长和孩子共同学习、共同成长,谱写家庭教育新篇章,有力推动党建、妇建互促共赢。


部门联动,持续擦亮党建工作品牌。发挥“联”字优势,加强部门联动,形成工作合力,推动界首市家庭教育工作创新发展,切实提升家庭教育工作成效。一是联合市纪委开展科级干部“家生态”建设暨“清风传家·廉洁界首”家风家教主题系列活动。开展我的家风家教故事征文,共收到作品514篇,评选出成人组和学生组优秀作品44篇,组织召开了表彰暨分享座谈会。二是持续擦亮界首家庭教育促进会工作名片,创新开展“首”心幸福家庭教育线上直播讲堂9场次,直播活动直接惠及家庭近4万个,录制家庭教育“微讲堂”30期,依托家庭教育讲师团成员、巾帼宣讲团成员等师资力量,开展“首”心幸福公益讲堂进农村、进社区、进乡镇、进企业等31场次。


创新载体,营造重视家庭教育浓厚氛围。线上线下齐发力,在线下广泛宣传的基础上,探索线上有奖竞答宣传的新谋式,常态化线上宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规知识21期,使广大家长掌握更科学的家庭教育理念,更好地尊法、学法、守法、用法,树立正确的家庭教育观,不断营造家校社协同育人格局。



编辑:刘茜茜

审核:石玉

签发:许爱荣


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号