设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
阜南县妇联学习贯彻党的二十大精神暨“放心家政赋技能 乡村振兴巾帼行”培训会走进鹿城镇
浏览次数:404作者: 冷舒雅   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2022-11-28

图片1.png


为认真学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于保障和改善民生的重要指示批示精神,提升广大妇女姐妹的综合素质和就业技能,增强家政服务的本领,提高家政服务水平。11月24日,阜南县妇联以“放心家政赋技能 乡村振兴巾帼行”为主题的培训会走进鹿城镇。


县妇联主席杜丽娟强调:要进一步提高政治站位,让妇女就近参加家政服务岗位技能培训和技能提升培训,引领带动更多的妇女提升素质,投身家政服务业,找准工作的切入点和着力点,把工作做实、做细、做到位,增强工作合力,促进家政服务业专业化、规范化,共同提升全县家政行业服务水平和影响力。


图片2.png


活动中,阜阳市慧馨嫂职业培训学校校长王新老师和高级讲师魏浩华分别就行李箱收纳、居家清洁和抽油烟机清理维护等内容进行详细的讲解,引导妇女做好家庭室内物件摆放、卫生清理和周边环境整治。


图片3.png


通过本次培训,参训妇女加深了对家政行业的认识,掌握了家政服务工作的要点与技巧,学员们收获颇丰。下一步,阜南县妇联将继续发挥“娘家人”作用,常态化开展家政技能培训,帮助妇女姐妹提升专业技能、拓宽创业就业渠道,将暖民心行动落到实处,为助力乡村振兴贡献巾帼力量。


图片4.png


编辑:冷舒雅

核稿:李 琳

签发: 杜丽娟


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号