设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 乡村振兴
颍泉区妇联开展“美丽庭院”示范户入户复核活动
浏览次数:4313作者: 李玲    信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2022-11-25

为持续深化“乡村振兴巾帼行动”,推进“美丽庭院”创建工作,进一步巩固创建成果,11月23日,颍泉区妇联联合区农业农村局、区乡村振兴局,对参加市级“美丽庭院”示范户评选的30户家庭,开展了入户复核,同时号召广大群众积极行动起来,投身到“美丽庭院”创建中来。

 

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

 

区妇联党组成员、副主席李玲,区农业农村局党组成员秦玉涛一行人,通过实地查看,先后对照“五美”标准对各户的宅前屋后环境、家风家训、庭院美化、厨厕卫生等方面进行检查,与家庭成员交谈,详细询问示范户创建知识知晓情况,因户制宜对各户进行现场指导,对发现的问题及时提出了整改要求。并以此为契机,充分挖掘区内优秀庭院、特色庭院,鼓励先进示范户发挥示范带动作用,以点带面,带动周边群众建立起良好生活观念,以庭院“小美”促进乡村“大美”。

 

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

 

通过此次入户督查,对全区“美丽庭院”创建工作情况和示范户保持情况,有了进一步了解。下一步,各镇(办、园区)、村、各部门要提高站位,把握方向,明确目标,强化措施,常态督导,扎实推进,最大限度的调动广大农村妇女和家庭成员,积极参与“美丽庭院”示范户创建,培养良好卫生和生活习惯,建立健康文明生活方式,以更高标准和要求不断提升我区“美丽庭院”示范户创建成效,真正实现家家庭院美、户户有风景,用美丽庭院助推农村人居环境综合整治。



编辑:高宇

核稿: 李玲 

签发: 李玲


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号