设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
太和县关集镇开展反家庭暴力日宣传活动
浏览次数:5442   信息来源: 太和县妇联发布时间:2022-11-17

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,进一步提高全镇广大妇女和家庭反家暴意识,保护妇女儿童权益,关集镇妇联积极开展反家庭暴力月宣传活动,深入开展宣传活动,截至目前,:举办讲座6场,宣传活动5次,共计发放宣传资料500余份,参加人次600余人。


一、加强领导,提高认识

为了更好地开展反家庭暴力法律宣传系列活动,关集镇组织各村妇联主席学习《反家庭暴力法》,同时部署各村妇联主席结合本村实际开展《反家庭暴力法》宣传活动,确保了关集镇宣传《反家庭暴力法》有序开展。


二、多种形式、广泛宣传

一是发放宣传资料。动员各村妇联主席和巾帼志愿者走村入户,或到集市、学校等人流聚集区发放宣传资料,并为前来咨询的妇女群众解答维权的问题,进一步提高了广大妇女法律意识和维权能力。

图片1.png


二是利用网络平台宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》。各村妇联主席通过微信平台、微信群组等新媒体大力宣传反家庭暴力法。

三是开办讲座、做好培训。

各村围绕《反家庭暴力法》开展知识讲座,内容包含从家庭暴力的概念、表现形式及种类,妇女如何预防和制止家庭暴力,妇女遭受家庭暴力应如何寻求救济,如何收集家暴证据,为参加人员进行详细解读。通过讲座,提高了妇女干部运用法治思维和法治方式开展妇女维权工作的能力,有助于在今后依法履职、服务大局,依法维护家暴受害人的合法权益。


图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png


接下来,镇妇联将常态化开展反家暴主题宣传活动,不断增强广大妇女和家庭对家庭暴力危害的认识和妇女自身的维权意识。


编辑: 唐冬梅

核稿: 李慧慧 

签发:李桂芳

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号