设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县妇联开展“我们的节日·中秋”亲子手工剪纸主题活动
浏览次数:4141   信息来源: 颍上县妇联发布时间:2022-09-13

为弘扬中华民族优秀剪纸艺术,体验传统文化的魅力,增进亲子关系。9月11日,颍上县妇联、颍上县剪纸协会联合在县实验幼儿园举办“强国复兴有我”亲子手工剪纸主题活动,活动吸引了18组家庭参加。


图片1.png

图片2.png


活动邀请了中剪会理事许宏、中剪会会员李明丽、高翠、刘永楠等四位老师进行现场剪纸教学。


图片3.png

图片4.png


活动现场,剪纸老师们用生动地语言、精湛的技术为各位家长和小朋友们详细教学了剪纸的发展、如何进行剪纸创作、怎样将中秋元素融入剪纸活动,大家在老师的指导下纷纷动手参与,一点一点撕、剪、贴,创作出表达自己理想中的中秋元素作品,充分领略到传统文化的强大魅力。


图片5.png


参与活动的家长们纷纷表示,此次活动不仅能带着孩子共同感受、体验中华传统文化和技艺,同时也能让孩子们深入体会事与物,增进亲子间的了解与沟通,更好反思自己在家庭中亲子教育的内容和方法。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号