设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
我们的节日·中秋| 情系中秋 暖心关爱——颍东区妇联走访慰问困境家庭
浏览次数:1956   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2022-09-09

为关心关爱特殊困境群体,在传统节日中秋佳节来临之际,颍东区妇联开展困境家庭走访慰问活动。


图片1.png


区妇联副主席梁静静一行先后到新华街道蔡湖居、向阳街道胡桥社区和和谐路社区,看望了1户申请“两癌”救助患病妇女,2名“两癌”筛查异常妇女,5户困境老人和儿童家庭,为她们送去了米、面、油、月饼等慰问品和节日的祝福。每到一户,梁主席都仔细询问了解她们目前的家庭和生活状况及存在的困难,叮嘱她们保重身体,鼓励她们战胜困难,积极乐观地面对生活,体现了娘家人对妇女儿童的关心关爱,让她们在这个温馨的节日里感受到娘家人带来的温暖。


图片2.png


“真的很感谢政府组织的‘两癌’免费筛查活动,幸亏这次筛查及时,早点发现了病情,不然等到病情恶化,我们普通老百姓家庭真的很难承受。”胡桥社区王女士说。通过此次走访慰问活动,使困境家庭感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号