设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市妇联召开婚姻家庭矛盾纠纷排查工作部署会
浏览次数:2634   信息来源: 界首市妇联发布时间:2022-03-05


为守护家庭幸福,促进社会和谐,更好发挥妇联组织作用。3月4日下午,界首市妇联召开婚姻家庭矛盾纠纷排查工作部署会,对2022年度界首市婚姻家庭矛盾纠纷排查工作进行安排部署,会议由市妇联副主席李磊主持,各乡镇街道妇联主席参会。


图片27.png


会上,李磊领学了《关于将婚姻家庭纠纷等信息排查纳入网格化服务管理的通知》(皖平安办〔2022〕9号)和《关于印发〈开展婚姻家庭矛盾纠纷专项排查工作方案〉的通知》(阜妇〔2022〕1号)文件精神。


会议要求,一要充分认识这项工作的重要性,认真研读文件,加大宣传力度,进一步完善网格化服务管理,切实发挥妇联组织的优势和作用,多角度发力将此项工作落到实处;二要组织好利用好“家事月月谈”和多部门联合排查入基层,探索常态化工作机制,强化源头管理;三要建立重点人员信息台账,做好资料汇总整理和后续动态追踪,保障化解效果;四要充分利用妇女维权服务站、妇女之家、妇女微家等阵地,为妇女儿童及家庭提供情绪疏导、心理调适、婚姻家庭关系指导服务等,不断提升全市广大妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号