设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
环境整治“她”力量丨颍州区程集镇妇联“四举措”助推农村人居环境整治工作
浏览次数:2468   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2022-02-25


为绿化环境、整洁村庄,颍州区程集镇妇联“四举措”助推农村人居环境整治工作。


一、强化宣传引导参与

录制宣传广播,发放宣传单页,入户与群众面对面交谈,强调清洁村庄的重要性,动员妇女同志参加清洁行动。大力清除房前屋后秸秆、厨余垃圾,减少乱泼乱倒、乱堆乱放现象,整治脏乱差,不留卫生死角。


图片1.png

图片2.png


二、发挥模范带头作用

鼓励妇女代表、执委会委员带头进行清扫,在做好自家环境卫生的基础上,为村集体环境整治出力。通过示范带动作用,影响更多的妇女姐妹加入到农村人居环境整治工作中来。


图片3.png

图片4.png


三、坚持早发现早整改

巾帼志愿者逐村进行巡查,重点查看沿街道路、房前屋后、沟河塘等卫生死角、视野盲区。发现问题后,能立行立改的,当场整改;不能当场整改的,反馈到各村,确保全部整改到位。


四、推行考核评比制度

每日一通报各村动员户数、妇女数、清扫房屋数,形成良好的赶学比超氛围。同时,开展清洁户评选,充分调动广大群众参与的积极性,营造全民参与的浓厚氛围。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号