设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍州区举行学习贯彻党的十九届六中全会精神巾帼宣讲启动仪式
浏览次数:4431   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2021-12-17

图片1.png

图片2.png


  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。为全面深入学习党的十九届六中全会精神,扎实推进学习贯彻工作,进一步打牢全区广大妇女听党话、跟党走的思想根基,颍州区妇联迅速行动,组建巾帼宣讲团。12月15日上午,颍州区学习贯彻党的十九届六中全会精神巾帼宣讲启动仪式在区委一楼会议中心举行。各乡镇街道妇联主席、区直各单位妇联工作负责人、十九届六中全会精神巾帼宣讲团全体成员120余人参加了启动仪式。


图片3.png


  区委宣传部副部长、网信办主任刘艳丽宣读《颍州区妇联开展党的十九届六中全会精神宣讲活动的实施方案》。


图片4.png


  巾帼宣讲员张斌斌宣讲《学习贯彻党的十九届六中全会精神》


图片5.png


  巾帼宣讲员纪若莹宣讲《深刻领会“两个确立”的决定性意义》


  巾帼宣讲员培训会上,区委宣传部副部长、网信办主任刘艳丽从“讲什么、怎么讲”两个方面进行培训:一是从群众生活的小切口入手,根据宣讲对象选择主题,点面结合,宣讲十九届六中全会精神的核心要义,切勿贪大、空洞;二是要学懂弄通党的十九届六中全会精神,多体会、多揣摩,充分利用宣讲家等网站资源,采取多种形式进行宣讲。


图片6.png


  区妇联党组书记、主席李娜就如何学习宣传好党的十九届六中全会精神,强调三点意见:一要进一步提高政治站位,在加强妇女思想政治引领上下更大功夫,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全区妇联系统和各级妇联干部的重大政治任务。二要进一步抓好贯彻落实,各级妇联干部带头走进基层、走近妇女群众宣传宣讲,持续开展“我为妇女群众办实事”实践活动,不断提高妇女群众获得感、幸福感、安全感。三要进一步加强自我革命,在激发妇联组织凝聚力战斗力上求更大突破,着力固根铸魂,突出实干导向,深化拓展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深入推进妇联系统改革,落实落细全面从严治党主体责任,努力以新思路、新举措、新作为开创新时代颍州妇联工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


图片7.png


  下一步,颍州区各级妇联组织将继续认真贯彻落实党中央决策部署,落实全国妇联工作要求,不断掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走,为奋力开创新阶段现代化幸福美丽颍州建设新局面贡献巾帼力量。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号