设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
“巧手七夕 浪漫花情”——我们的节日 · 最美家庭故事分享活动
浏览次数:905   信息来源: 市妇联发布时间:2021-08-13

  “七夕节”经历史发展被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,成为了象征爱情的节日,被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,在当代更是被赋予了“中国情人节”的文化含义。


  为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,发挥家庭在精神文明创建中的重要作用,传承好家风、好家教,弘扬中华民族优秀传统文化,8月13日,阜阳市妇联开展“巧手七夕浪漫花情”——我们的节日·最美家庭故事分享活动。全国最美家庭罗松江家庭、全国五好家庭杨春燕家庭、安徽省最美家庭王梅凤家庭参加活动。


微信图片_20210814150433.png


全国五好家庭

杨春燕家庭分享家庭故事


微信图片_20210814150437.png


全国最美家庭

罗松江家庭分享家庭故事


微信图片_20210814150439.png


安徽省最美家庭

王梅凤家庭分享家庭故事


  活动中,全国最美家庭代表—罗松江,为大家分享了,2020年新冠疫情期间,作为医护人员一家三口,两地三处共同抗击疫情的家庭故事;全国五好家庭——杨春燕家庭,为大家讲述了,一家三口热心公益,积极参与各类公益活动的家庭故事;安徽省最美家庭——王梅凤家庭,作为来阜创业的新阜阳人,为大家讲述了“爱的记忆”,是他和爱人相识相知相爱的经历,回顾了来阜阳创业虽然历经苦难但依然风雨同舟、恩爱如初的爱的记忆。三户最美家庭、五好家庭代表和大家交流了教子育人之道,分享了夫妻之间、家人之间和谐相处的法宝,传递了好家风、正能量,赢得了现场听众的阵阵掌声。


微信图片_20210814150441.jpg

微信图片_20210814150450.jpg


  接下来的“插花活动”邀请了阜阳职业技术学院生化工程系主任、阜阳市园艺学会理事长龚雪梅进行现场教学。首先龚老师对插花由来、插花知识及如何养护花进行了介绍,并现场演示了插花的技巧和方法。随后,在龚老师的指导下,最美家庭的家人们跃跃欲试,热情高涨,积极投入到插花创作之中精心构思创意、亲手细致制作、收获了一份特别的花束。他们纷纷表示,非常高兴参加这次活动,既锻炼了动手能力,也陶冶了我们的情操,提升了审美。在与家人、爱人的亲密互动合作中,更觉和谐温馨,亲情融融。


微信图片_20210814150452.jpg


  最美家庭们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将发挥典型示范作用,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作出新的贡献。


实习编辑:夏丹妮

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号