设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 走进妇联 / 领导讲话
黄晓薇在安徽宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神时强调 弘扬伟大建党精神 为开创美好未来贡献巾帼力量
浏览次数:1869   信息来源: 女性之声发布时间:2021-07-20

  7月14日至17日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇赴安徽调研,向基层妇女和家庭宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。


微信图片_20210720113224.jpg


  在金寨革命博物馆、渡江战役纪念馆、新四军女兵展览馆等地,黄晓薇和大家一起重温党的光辉历史。她专程看望慰问马毛姐,表达对“七一勋章”获得者的崇敬之情。她拉着老妈妈的手动情地说,您用信仰、忠诚、担当和生命践行伟大建党精神,是共产党员的楷模、广大妇女的榜样,是老一辈妇联干部的优秀代表。我们要向您学习,把伟大建党精神永远继承下去、发扬光大。


微信图片_20210720113226.jpg


  调研所到之处,黄晓薇从新时代美好幸福生活入手,和妇女群众面对面宣讲交流,激发情感共鸣。在梅山镇青山社区、丁家桥镇李园村,看到姐妹们兴致昂扬地学唱革命歌曲、排练节目《我们脱贫了》,黄晓薇说,全面建成小康社会的千年梦想成为现实,这是总书记掌舵领航的结果、党中央坚强领导的结果、习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果。我们要珍惜来之不易的幸福生活,听党话、感党恩、跟党走。在安徽创新馆、荃银高科种业公司,她勉励女科技工作者积极投身“科技创新巾帼行动”。在青松食品公司,她叮嘱要让老百姓吃得放心,落实好总书记关于人民至上的理念。看到社区巾帼志愿者在给孩子们讲解防溺水知识,她要求妇联组织把暑期儿童关爱服务活动做扎实,从小在孩子们心中种下红色的种子。黄晓薇还把《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》送到妇女群众手中,号召大家牢记总书记嘱托,发挥好“两个独特作用”。


微信图片_20210720113229.jpg


  黄晓薇与三八红旗手标兵、脱贫攻坚女带头人、基层妇联干部等进行了座谈交流,并专门到省妇联机关调研。她强调,要引领广大妇女把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,响应伟大号召,进一步激发历史责任感和主人翁精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为开创更加美好的未来贡献巾帼力量。


  在皖期间,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省委副书记、省长王清宪就妇女工作分别与黄晓薇深入交换意见。省领导程丽华、郭强、王翠凤等参加相关活动。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号