设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜阳市巾帼志愿者协会成立啦!
浏览次数:4788   信息来源: 市妇联发布时间:2021-07-07

  为进一步促进我市巾帼志愿服务事业持续、快速、健康发展,近日,阜阳市巾帼志愿者协会成立暨第一次会员代表大会隆重召开,阜阳市巾帼志愿者协会正式成立。市文明办、市妇联、市民政局等负责同志及来自全市100余名会员代表参加会议。


微信图片_20210708095104.jpg


  志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,阜阳市巾帼志愿者协会的筹备成立和本次大会的召开,得到了市文明办、市民政局、市妇联领导的多次指导和大力支持,得到了各级妇联和会员们的密切配合,得到了社会各界的关注。市女摄影家协会、阜阳市女企业家协会、女书法家协会、旗袍联合会等社会组织纷纷发来贺信表示祝贺。


微信图片_20210708095107.jpg


女摄影家协会会长崔敏致贺信


  会上,宣读了《关于同意阜阳市巾帼志愿者协会召开会员(代表)大会的通知》,听取了协会筹备成立工作报告,审议通过了《阜阳市巾帼志愿者协会章程(草案)》《阜阳市巾帼志愿者协会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。


微信图片_20210708095109.jpg


市民政局副局长郏振林宣读《关于同意阜阳市巾帼志愿者协会召开会员(代表)大会的通知》


微信图片_20210708095112.jpg


筹备组成员马步峰作阜阳市巾帼志愿者协会筹备成立工作报告


微信图片_20210708095114.jpg


  会上,新当选的巾帼志愿者协会会长邹侠作了表态发言,她说:这是一份荣誉,更是一份责任,深感使命在肩,责任重大,将不负各位领导和代表的信任和重托,坚定政治立场,牢记志愿服务宗旨;完善协会制度,夯实志愿服务基础;提高服务意识,擦亮志愿服务品牌,与广大巾帼志愿者们共同携手,共同努力,在志愿服务中亮身份、展风采,打造阜城巾帼志愿服务的靓丽名片。


微信图片_20210708095116.jpg


  为党员先锋志愿服务队、维权援助志愿服务队、文体宣传志愿服务队、创业发展志愿服务队、扶弱助困志愿服务队、文明创建志愿服务队、拥军优属志愿服务队7支队伍授七色月季队旗。


微信图片_20210708095119.jpg


会员代表集体宣誓


微信图片_20210708095121.jpg


  就如何做好我市巾帼志愿服务工作,市妇联主席郭琳指出,巾帼志愿者协会的成立,是推动我市妇女事业发展进步的新探索,是围绕中心、服务大局、服务基层、服务群众的新举措,是妇女参与社会管理和服务、投身经济社会发展的新平台。作为协会的业务主管单位,将积极为协会的发展和建设提供帮助,支持协会开展多种形式的活动,推动巾帼志愿服务项目化、规范化、常态化。同时,希望各级妇联组织继续探索“群团工作社会化、社会工作群众化”的工作模式,立足“党政所急、群众所需、志愿者所能”的服务要求,引导广大巾帼志愿者更好地服务基层、服务群众,努力为广大妇女搭建施展才华的新舞台、开辟建功立业的新天地。希望广大妇女以最美巾帼志愿者等先进典型为榜样,踊跃加入到巾帼志愿服务队伍中来,传递温暖,奉献社会,同心聚力,在志愿服务中绽放巾帼风采。希望巾帼志愿者协会积极发挥组织、协调、服务的功能,广泛吸收热心社会公益、乐于奉献、学有专长、富有爱心的女性加入到巾帼志愿者的行列,不断扩大巾帼志愿服务社会影响力,大力营造志愿服务发展的良好氛围。


微信图片_20210708095123.jpg


  最后,市委宣传部副部长、市文明办主任魏宏伟对我市巾帼志愿者在创建第六届全国文明城市中做出的贡献给予充分肯定。他指出,在持续推进党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年之际,成立阜阳市巾帼志愿者协会,既是进一步学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,也是开启我市巾帼志愿服务工作新征程的总动员。广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者要立足新时代、展现新作为,增强志愿服务的责任感和使命感,积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,彰显理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现,不断开创我市巾帼志愿服务工作新局面,为新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设贡献巾帼力量。


微信图片_20210708095126.jpg

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号