设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 走进妇联 / 领导讲话
全国妇联机关举行庆祝中国共产党成立100周年大会
浏览次数:1199   信息来源: 全国妇联联络部发布时间:2021-06-25

2021062810115531436_cg7qqGkx.jpg


  全国妇联机关举行庆祝中国共产党成立100周年大会。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席并讲话,强调全国妇联作为贯彻落实党中央决策部署、践行“两个维护”的第一方阵,要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的奋斗历史中汲取奋进力量,赓续共产党人精神血脉,弘扬“党有号召、妇联即行动”的光荣传统,持续增强政治性先进性群众性,强化引领服务联系,团结带领广大妇女为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


2021062810115731437_qGyxyuYV.jpg


2021062810115931438_RyT30gb0.jpg


  大会向“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,向2021年获得中央和国家机关荣誉的集体和个人颁发奖状奖章和证书,对全国妇联机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、青年学习标兵进行表彰,并举行新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。“光荣在党50年”纪念章获得者代表,95岁高龄、有着71年党龄的老党员徐曼琴在发言中满怀深情地说,加入中国共产党是我这一辈子最大的幸事,我将始终牢记自己是一名党员,为祖国建设、民族复兴继续发挥余热。9名先进典型代表作交流发言,大家一致表示,要学好用好党的创新理论,更加自觉地不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,传承红色基因,发挥模范带头作用,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风,为推动妇女儿童事业和妇联工作高质量发展再建新功。


2021062810120131439_4ayVjg1I.jpg


  黄晓薇指出,党的百年光辉历程,是我们党坚守初心使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的100年,也是高擎男女平等旗帜,带领中国妇女求解放、谋发展,在党和国家事业中顶起半边天的100年。没有中国共产党,就没有新中国,就没有我国广大妇女的历史性解放、妇女作用的全方位发挥,坚持中国共产党领导,是中国妇女事业蓬勃发展的根本政治保证。


  黄晓薇强调,要在旗帜鲜明讲政治上当好排头兵,毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入开展党史学习教育,推动“四史”宣传教育进入寻常百姓家,引领广大妇女知史爱党、知史爱国,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路;在心怀“国之大者”上当好排头兵,引领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,奋斗“十四五”、奋进新征程;在贯彻以人民为中心的发展思想上当好排头兵,推进新时代家庭家教家风建设,助力落实三孩生育政策,推动健全党政主导的维权服务机制,完善常态化帮扶机制,开展好“我为妇女群众办实事”活动,增强妇女儿童获得感幸福感安全感;在勇于自我革命上当好排头兵,实施好“十四五”时期妇联改革方案,建机制、强功能、增实效,推动妇联改革不断向纵深发展;在全面从严治党上当好排头兵,以党的政治建设为统领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在全国妇联高高飘扬。她要求全国妇联机关广大党员要深化党史学习教育,继承我们党的优良传统和作风,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。

2021062810120331440_AvzjrDHb.jpg

2021062810120531441_MXpEt9qR.jpg.

2021062810120731442_xdncme91.jpg

2021062810144131444_1jH1lhsq.jpg

2021062810144331445_nY4K3uuf.jpg


  全国妇联副主席、书记处书记、党组成员,机关党委书记张晓兰主持会议。全国妇联副主席、书记处书记、党组成员吴海鹰、蔡淑敏分别宣读表彰决定。全国妇联书记处书记、党组成员赵雯、杜芮,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组相关负责同志,在全国政协任职的全国妇联原领导,离退休老领导、老党员老干部代表,机关部门全体党员及直属单位中层以上党员干部参加会议。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号