设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
我为群众办实事丨阜阳市妇联“传承好家风 好家训”活动走进三皇社区
浏览次数:6668   信息来源: 市妇联发布时间:2021-04-21

  为弘扬中华民族传统文化,传承良好家风,认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述。日前,阜阳市妇联“传承好家风好家训”活动走进颍泉区中市街道办事处三皇社区,三皇社区居民代表40余人参加活动。


2021042215465313273_zzJBPMKD.png


  活动中,阜阳市家庭教育研究会会员、颍泉区妇联家教讲师团讲师,杨继云作题为《如何给孩子正确的爱》的专题讲座。她以习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述为指导,通过播放视频短片和通俗易懂的讲解,重点讲解了家风、家训、家规的涵义、如何给孩子正确的爱以及科学家教的重要性。她轻松幽默的演讲风格和参与式互动,充分调动了大家的积极性和热情。


2021042215470813274_x6bI1IfY.png


  家风正则民风正,民风正则政风清。良好的家教家风是国家发展、民族进步、社会和谐的基石,市妇联将坚持把家庭家教家风建设作为凝聚社会文明力量的重要抓手,以创新的形式,扎实的举措在全市广泛开展“传承好家风好家训”主题活动,将传承好家风好家训同重点工作结合起来,引导带动更多家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号