设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍州区妇联携手区法院筑牢妇儿维权防线
浏览次数:1804   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2021-03-30

  为依法保障妇女儿童的合法权益,加强部门联系沟通,形成维权合力,3月30日,颍州区妇联、颍州区法院召开妇女儿童权益工作座谈会。


202104021033335810_yQNnOjSK.png


  会上,与会人员围绕妇女权益维护、未成年人保护、婚姻辅导服务、普法宣传形式内容等方面进行座谈讨论。


  区妇联主席李娜对区法院的家事审判、普法宣传等工作成果给予了高度评价,并对区法院对妇联维权工作的支持表示感谢,就开展下一步工作提出建议,一是进一步加强普法宣传活动,延伸普法宣传覆盖面,提高广大妇女的法律意识和维权能力;二是进一步发挥妇联系统人民陪审员作用,在参与庭审的过程中有效维护妇女儿童的权益,提高化解纠纷的能力;三是进一步加强互动学习,多交流沟通,不断探索妇女儿童维权类案件审判新思路、新举措,切实维护妇女儿童合法权益,创造良好法治环境。


  在今后的工作中,区妇联将充分发挥“联”字优势,加强资源整合融通,多方协作,提升维护妇女儿童权益的工作合力,不断扩大维权服务覆盖面,打造宣传引导、纠纷调解、心理疏导、法律服务、关爱帮扶为一体的综合维权服务体系,进一步增强全区妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。


实习编辑:朱姗姗 马文荣

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号