设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 组织建设
颍泉区妇联传达学习区委农村工作会议暨全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神
浏览次数:2317   信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2021-03-16

  3月15日下午,颍泉区妇联召开全体人员会议,传达学习区委农村工作会议暨全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,区妇联党组书记、主席刘朝晖主持,全体人员参会。


  会上,与会同志还集中学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议及省委、市委相关会议精神。


  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识当前“三农”工作面临的新形式新变化,进一步找准历史方位,准确把握做好“三农”工作的指导原则和总体要求,聚焦有效衔接,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;牢牢守住底线,坚决扛起粮食安全政治责任;围绕“产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富”,全面推进乡村振兴落地见效;健全组织体系,凝聚合力抓“三农”,加强党对三农工作全面领导。


  刘朝晖就如何贯彻落实会议精神提出了具体要求:一是提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央及省委、市委、区委决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、农村特困妇女、留守儿童帮扶等方面发挥妇联组织和妇女应有的作用,为实现农业强、农村美、农民富贡献力量。二是发挥“联”字优势,围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”,严格落实“四个不摘”要求,继续开展农村贫困母亲“两癌”救助项目等活动,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好;着力抓好省、市妇女创业扶持资金项目建设,引导广大妇女投身“乡村振兴巾帼行动”,探索新思路、新做法,推动妇女创业就业;以创建“美丽庭院”活动、“爱心超市”积分兑换为抓手,以净化、美化农村生产生活环境为目标,最大限度地激发广大妇女群众的内生动力和创造能力,;加大婚姻家庭纠纷调解,常态化开展寻找“最美家庭”“好媳妇”“好婆婆”等各类评选活动,引领妇女带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,以家庭文明建设推动乡风文明进程。三是加强队伍建设,探索推动妇联组织嵌入基层治理体系、工作融入基层治理建设、力量加入基层治理队伍,全力以赴助力乡村振兴,让广大妇女群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为全面开启新阶段现代化颍泉建设新征程作出更大贡献。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号