设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼风采
2020年度阜阳市三八红旗手事迹展播
浏览次数:1627   信息来源: 市妇联发布时间:2021-03-10

  2020年度,在市委市政府的坚强领导下,全市广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,学习贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,围绕中心,服务大局,践行初心使命,勇于担当作为,在本职岗位上建功立业,作出了突出贡献,涌现出一批先进个人和先进集体。


  “阜阳妇联”从中选取部分先进个人和集体的事迹进行分期展播。希望全市广大妇女学习先进、争当先进,为奋力开创新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


微信图片_20210312101951.png


省非物质文化遗产刺绣传承人 白丽


  凭着自身坚实的美术基础,把苏州学到的苏绣技艺与本地刺绣完美结合,形成自己独特的刺绣艺术风格,成立刺绣工作室,创建和绣品牌,宣传展示民间刺绣技艺,大力弘扬民俗传统文化。


微信图片_20210312101954.png


界首市顾集镇扶贫站工作人员 程兰云


  孝老爱亲,默默奉献,在家中是一位称职的妻子和母亲,为爱人保家卫国提供坚实后勤保障,工作中认真细致,爱岗敬业,在脱贫攻坚中贡献巾帼力量,被授予阜阳市最美军嫂等荣誉称号。


微信图片_20210312101957.png


颍东区委宣传部工会主席 胡晓岚


  扎根生活沃土,传递党的声音,被群众亲切称为“晓岚闺女”,把热爱转化为无穷的动力,凭着对党的宣传事业的满腔热忱,让党的理论和法律知识“飞入寻常百姓家”。


微信图片_20210312101959.png


颍泉区妇联副主席 明雪梅


  在扶贫帮困、关爱妇女儿童中,有这样一位“暖心人”,她用心用情用力为老百姓做事,让爱的善举汇聚成涓涓细流浇灌文明之花。她心系困难妇女和留守儿童,利用基层妇联平台多次组织关爱慰问活动,让阳光照亮困难妇女儿童心灵深处;她积极组建由3195名女性组成的25支巾帼志愿者队伍,为文明城市创建增添巾帼之力;她组织开展颍泉区“三送二进”家政扶贫公益活动,目前已经实现723人上岗就业,帮助妇女姐妹解难题、办实事。


微信图片_20210312102002.png


振兴社区居委会主任潘成敏


  不论是疫情防控、文明创建,还是扶危助困、关心民生,她总是冲在最前面,用瘦弱的肩膀担起14000余人的大家庭,在共建、共治、共享社区治理格局中彰显巾帼正能量。


微信图片_20210312102004.png


临泉县司法局普法与依法治理股股长 齐磊


  她拓展法律六进为十六进,组织全县千余名普法志愿者走进全县各领域进行普法宣传。开展普法进校园200余场次,进乡村395场次,把法律知识送到群众手中,送到群众心里,营造了良好尊法学法守法用法的法治氛围。


微信图片_20210312102010.jpg


阜南县公益志愿者协会会员 许海燕


  在公益志愿服务中积极捐款捐物,热心帮助多名家庭遭受变故导致生活困难的学生,是留守娃心中的“爱心妈妈”。


微信图片_20210312102012.png


颍上县人民法院审判管理办公室(研究室)副主任 尤嫚


  她是身披法袍,心系正义的女法官,扫黑除恶,审判管理,执法办案,无怨无悔;用实绩彰显忠诚,用行动捍卫公平,用担当为天平争光。她始终以一名党员的标准严格要求自己,在怀孕及手受伤时,坚持完成扫黑除恶台账、审判管理、办案等工作,超负荷公正审结御景国际、颍上碧桂园预售商品房买卖合同纠纷等疑难复杂系列案件120余件。


微信图片_20210312102017.png


阜阳广播电视台记者 方心


  她是阜阳市唯一进入到确诊病房核心区域、出院隔离病房和确诊患者密切接触者留观病房进行全面深入采访的记者,她的很多“疫线”新闻作品都用最真实的画面、最朴素的语言和最真挚的情感传达出信心和力量,给疫情期间的市民以温暖和鼓励,曾获得过市十佳记者,市优秀共产党员,安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人和多个市级省级新闻奖。


“她”风采传奇或平凡


都展现了


“自尊、自信、自立、自强”


的时代精神


启迪着我们不忘初心


激励着我们砥砺前进!


巾帼心向党奋斗新征程


致敬了不起的她!

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息