设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
太和县妇联组织巾帼志愿者开展“12·4”国家宪法日宣传活动
浏览次数:4225   信息来源: 太和县妇联发布时间:2020-12-05

太和县妇联1.jpg


  为推动全社会尊法学法守法用法,提高全体公民宪法意识,12月4日上午,太和县妇联组织巾帼志愿者在文庙广场开展“12·4”国家宪法日宣传活动。今年宪法日宣传活动的主题是“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”。


太和县妇联2.jpg

太和县妇联3.jpg

  

  男女平等原则是宪法的一项重要内容,也为保护妇女权利和利益,提供了明确的宪法依据,县妇联制作的《妇女权益保障法》等法律知识宣传展板。


太和县妇联4.jpg

太和县妇联5.jpg

  

  活动中,通过设立宣传台、展板、悬挂横幅、发放宣传单、法律咨询等向过往群众普及宪法法律知识,县妇联领导现场解答群众的法律咨询,巾帼志愿者向过往群众发放宣传《反家暴法》《未成年人保护法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《中华人民共和国宪法》等法律知识宣传材料,引导群众知法、懂法、守法、用法,增强了群众的法治观念和法律意识。


太和县妇联6.jpg


  

  志愿者在发放宣传资料


太和县妇联8.jpg

太和县妇联9.jpg

  

  县委副书记潘江徽一行亲临活动现场看望慰问了参加活动的巾帼志愿者。


太和县妇联10.jpg

太和县妇联11.jpg

  

  通过开展宪法日宣传活动,进一步增强了广大妇女的维权意识和维护自身权益的能力,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念和依法办事的自觉性。


太和县妇联12.jpg


  (实习编辑 郑姝昕 杨婉晴)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号