设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 调查思考
界首市妇联到基层调研“党带群建,十户联治”工作
浏览次数:4246   信息来源: 界首市妇联发布时间:2020-11-27

  11月25—26日,界首市妇联主席刘素梅一行分别到泉阳镇、王集镇调研“党带群建,十户联治”工作开展情况。泉阳镇胡集社区和集东回族社区以及王集镇朱大村妇联主席、妇联执委、女户长、巾帼志愿者等参加座谈。


基层调研1.png

  

  此次调研主要采取走访和座谈的形式进行,与会人员就如何在“党带群建,十户联治”工作中发挥作用、妇女儿童的需求、“妇女儿童之家”等活动阵地作用发挥、家庭教育等方面展开讨论,同时还对巾帼志愿者成立以及作用发挥进行了详细了解。通过面对面倾听妇女群众的心声,了解她的需求,现场答疑解惑,不能现场答复和解决的,坚持问题导向,与乡镇或相关部门进行及时沟通,找出切实可行的办法和措施,有针对性的进行解决,拉进了与妇女群众的距离。


基层调研2.png

  

  座谈会指出,家庭作为城市治理的基本组成要素,与“党带群建、十户联治”工作密不可分,妇联组织要不断加强自身建设,积极融入基层治理,切实发挥阵地作用,经常性开展群众性教育活动,着力破解影响妇女群众获得感幸福感安全感的重难点问题,进一步激发了广大妇女群众的家国情怀,多措并举为乡村振兴助力。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号