设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼风采
颍东区妇联组织妇女干部学习王家坝精神
浏览次数:6367   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2020-11-06

  为深入学习弘扬王家坝精神,激励妇女干部牢记初心使命,强化责任担当,2020年10月29日上午,区妇联组织乡镇(街道)、部分区直单位妇女干部到阜南王家坝参观学习。


学习王家坝精神1.png

  

  大家先后参观了“千里淮河第一闸”王家坝闸和王家坝抗洪纪念馆、红亮箱包有限公司。通过听工作人员讲解、观看《王家坝纪录片》、实地参观,大家对“顾全大局、同舟共济、自强不息、科学治水”的“王家坝精神”有了更加深入的了解,被王家坝人民“舍小家为大家”的无私奉献精神深深感动。

  

学习王家坝精神2.png


  随后,循着总书记的考察路线参观了曹集镇利民村西田坡庄台,了解庄台的建设和庄台人民的生活情况,通过与庄台群众的交谈,感受总书记人民至上的为民情怀。

  

学习王家坝精神3.png


  下午,到省妇女创业项目点阜南县金色家庭农场参观学习,农场主要进行桑树的种植,桑蚕的养殖,蚕茧、蚕丝被、桑饲料深加工等。通过与阜南县妇联主席和项目点负责人的交流、实地参观项目点建设等,大家开阔了视野,各地妇联干部也从中学习了指导项目工作的好经验。


学习王家坝精神4.png

学习王家坝精神5.png

  

  女干部们对本次活动感触很大,表示今后要继续立足本职,守住初心、砥砺前行,将王家坝精神转化为服务妇女儿童事业、服务颍东经济社会发展的不竭动力。


(实习编辑 方婷婷)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号