设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 网上办事 / 创业就业
太和县妇联召开妇女创业扶持资金项目推进会
浏览次数:11600   信息来源: 太和县妇联发布时间:2020-11-04

  11月3日上午,太和县2020年妇女创业扶持资金项目推进会在统计局会议室召开。各项目点负责人,相关项目单位乡镇妇联主席参加会议,会议由县妇联办公室主任、工会主席郑红梅主持。


妇女创业扶持资金1.png

  

  2020年我县共争取省妇女创业扶持专项资金项目3个,分别是赵集乡双龙村妇女之家、双庙镇家家乐农民专业合作社、安徽壹陆红现代农业科技巾帼示范基地,项目资金32万元。市妇女创业扶持专项资金项目3个,分别是城关镇桥西社区妇女之家、五星镇杨西楼村妇女之家、马集镇金洪特色种植专业合作社,项目资金共9万元。

  

  各项目点负责人及乡镇妇联主席汇报了项目进展、活动开展、培训等工作。郑红梅对项目资料和相关文件进行了解读,就项目资金使用管理、项目实施内容、实施要求、进度及时间节点等进行了说明。


妇女创业扶持资金2.png

  

  最后,县妇联主席章颀指出,实施好省市妇女创业扶持专项资金一是要广泛宣传,营造好氛围;二是要按照实施方案的时间节点开展各类特色活动;三是要做好软件资料的收集归档;四是要合理利用项目资金,确保资金使用规范化。她强调:要坚持“实施一个项目、惠及一片妇女、促进一方发展”的原则,增强实施项目的使命感和责任感。项目实施单位要严格按照项目申报方案组织项目实施,乡镇妇联要督促指导项目单位加强项目实施管理,项目执行完毕及时对项目实施情况进行绩效评估,加大宣传和扶持力度,充分发挥妇女创业就业龙头示范引领作用,带动贫困妇女劳动致富。要做好配合工作,将项目实施与妇联重点工作相结合,同时积极争取整合资金,突出本地特色,创造性地开展各类活动。财政转移支付资金政策性强,社会关注度高,各项目单位要切实做好项目实施监管工作,及时研究解决项目实施中遇到的困难和问题,做好项目规定动作,乡镇妇联配合做好外围宣传、培训、活动等工作。三要严格执行财经纪律,规范使用项目资金,确保项目资金专款专用。做好档案的收集、整理、保存等方面的工作,确保每个项目档案完整规范,对违规骗取、套取、挪用项目资金的,一经查实,立即责令追回资金,并按有关法律法规追究单位和个人相应责任。

  

  她还鼓励大家说:妇女创业者们要集中力量,既要脚踏实地,又要仰望星空。各级妇联要搭建好妇女群众与妇女创业者的发展平台,切实为妇女群众办实事、办好事,带领更多的妇女发展致富!


(实习编辑 方婷婷)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号