设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 美丽家园
【美丽庭院创建】颍上县妇联发挥巾帼力量 创建“美丽庭院” 阜阳妇联 昨天
浏览次数:1785   信息来源: 颍上县妇联、市妇联发布时间:2020-10-14

  自“美丽庭院”创建活动开展以来,颍上妇联积极组织带动各级妇联,开展评比活动,影响和带动更多的农村家庭投身到创建“美丽庭院”行动中来,让更多妇女参与到人居环境整治工作中来,助力乡村振兴。

  

  王岗镇紧紧围绕“农村庭院环境全面改善、农村妇女形象整体提升、农村家庭文明深入人心”为创建目标,以院美、人美、家美为目标任务,认真在全镇范围内组织实施创建工作,进一步加快了美丽乡村建设步伐。


美丽庭院1.png

  

  各村积极行动,发挥党支部先锋模范作用,带领村民积极配合农村环境整治活动,通过发挥示范村、示范户的引领作用,促进了户与户之间、村与村之间“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为促进美丽乡村的建设贡献着各自的一份力量。


美丽庭院2.png

  

  八里河镇美丽庭院创建工作在十八铺社区进行试点推进,全镇十一个村(社区)逐一到十八铺社区参观学习。做到村村动起来,户户争先进的美丽庭院创建热潮。


美丽庭院3.png

  

  十八铺社区村嫂理事会成员每日走村串户,工作积极、热情高涨。村两委成员与村嫂理事会成员对社区各户地毯式走访,按照美丽庭院评选标准,逐一对各户打分评比。对各片评比出的美丽庭院户,村里进行广播通报表扬,半年表彰一次,号召全村居民向受到表彰的农户学习。推动东十八里铺社区群众形成好风气、养成好习惯,打造‘院净、花香、景美、人和谐的庭院’,“美化、靓化、净化”的东十八里铺社区环境卫生。


(实习编辑 方婷婷)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息