设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
阜阳各界妇女热议国家主席习近平在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话
浏览次数:410   信息来源: 市妇联发布时间:2020-10-07

  10月1日,联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议举行,习近平主席出席会议并发表讲话,提出帮助妇女摆脱疫情影响,让性别平等落到实处,推动妇女走在时代前列,加强全球妇女事业合作这四点主张,并倡议在2025年再次召开全球妇女峰会。

  

  习近平主席的讲话在阜阳广大妇女工作者中引起热烈反响,为今后一段时期内做好妇女工作指明了方向、提供了遵循。

  

一起来听听

她们的心声吧~

  

  阜阳市妇联党组书记、主席 郭琳

  

  习近平主席高度赞扬成千上万的中国女性,以勇气和辛劳,用担当和奉献换来了山河无恙。作为一名妇女工作者,我倍感激动。全市各级妇联组织将以此次重要讲话精神为指导,进一步倡扬伟大的抗疫精神,结合阜阳实际,引领全市广大妇女继续在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的最后阶段再接再厉,再立新功。市妇联将按照重要讲话精神,进一步加强对广大妇女群众的思想引领、政治引领、价值引领,不断增进广大妇女对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,让性别平等落到实处,推动妇女走在时代前列,帮助妇女摆脱疫情影响,为她们做好事、解难事、办实事。引导她们自尊自信自立自强,立足本职,以奋斗拼搏为荣,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  

  阜阳市农广校校长、省妇联十三届执委 连小杰

  

  学习了习近平主席的讲话精神,使我倍受鼓舞、增强了自信、坚定了信心。在中国抗击新冠肺炎疫情最紧要的时刻,来自全国各地驰援湖北的4万多名医护人员中,三分之二是女性。我要学习她们的英雄品质和奉献精神,学习他们舍小家为大家的高贵品质。

  

  作为一名妇联执委,要按照习主席要求,千方百计帮助困难妇女、特别是农村贫困妇女,帮助她们解决疫情后的生产生活困难,减少疫情带来的影响,帮助她们做好事、解难事、办实事。积极宣传推动性别平等,使妇女在政治、经济、社会发展等方面拥有平等的权利和地位。

  

  太和县妇联党组书记、主席   章颀

  

  习近平主席的重要讲话,为今后一段时期内做好妇女工作指明了方向、提供了遵循。

  

  我们将认真学习贯彻重要讲话指示精神,大力实施“巾帼脱贫行动”,助力决胜脱贫攻坚;推深做实“春蕾计划”、“女童保护防性侵知识进基层”活动,坚决维护妇女儿童权益。加大“最美家庭”和“五好文明家庭”评选力度,深化“传承好家风·家庭故事会”进社区活动,涵养好家风,倡导好风气。继续推进妇科病普查普治和农村适龄妇女“两癌”免费检查和救助工作,全面提升服务联系能力。加大妇女创业扶持资金争取力度,扶持壮大女性专业合作社、家庭农场、“徽姑娘”专业合作社等,为太和经济发展增砖添瓦。坚决落实男女平等基本国策,让性别平等真正成为全社会共同遵循的行为规范和价值标准,切实推动妇女全面发展和进步。

  

  颍州区妇联党组书记、主席 李娜

  

  我们要深入学习、深刻领会、认真贯彻落实重要讲话精神,做深做实引领服务联系工作,联动各方力量,为广大妇女岗位建功、创新创造搭建平台,提供条件,激发广大妇女投身实践中国梦的热情,凝聚巾帼智慧,汇聚巾帼力量,团结带领广大妇女在推动颍州区经济社会高质量发展中当先锋做表率,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献巾帼力量。

  

  颍泉区妇联党组书记、主席 刘朝晖

  

  颍泉区各级妇女组织和妇联干部将深入学习贯彻习近平主席在大会上的重要讲话精神,结合颍泉区妇女工作实际,深入思考、周密谋划,继续在常态化疫情防控工作中发挥妇女组织作用,关注女性医务工作者身体健康、社会心理需求、工作环境;围绕打好脱贫攻坚收官战,全力推进“巾帼脱贫行动”、“巾帼创业创新行动”,拓宽妇女就业渠道,助力做好“六稳”“六保”工作;加大对男女平等基本国策的宣传力度,推动性别平等观念深入人心;关心关注贫困妇女、老龄妇女、残疾妇女等困难群体,不断改进工作作风,切实解决好妇女群众的操心事、烦心事、揪心事;千方百计保障妇女合法权益,增强她们的获得感、幸福感、安全感,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康,奋力开启社会主义现代化国家新征程贡献巾帼智慧和力量。

  

  临泉县妇联党组书记、主席  于晓红

  

  作为一名县级妇联组织负责人,我深情为中国妇女事业发展和广大巾帼英雄点赞!她们在防疫抗疫中冲锋在前、日夜奋战,在促进妇女创业就业中勇挑重担、敢为人先,在弱势群体关爱帮扶中倾情付出、无私奉献,在促进男女平等和妇女权益保护中敢为妇女姐妹出头,在助力乡村振兴战略中甘当巾帼先锋,在家庭家教家风建设中争做文明表率。习近平主席重要讲话为临泉各级妇联做好新时代党的妇女工作、促进妇女事业发展提供了方向指引和强大动力。今后,我们会紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、家教家风、抚危救助、妇女权益保护和妇联改革“破难行动”等各项工作目标任务,搭建平台、提供服务,积极贡献巾帼力量,支持妇女享有出彩人生,合力共建美好家园。


(实习编辑 方婷婷)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息