设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
同庆中秋共团圆·笑脸更比月饼甜
浏览次数:417   信息来源: 界首市妇联发布时间:2020-09-30

  八月十五月儿圆,丹桂飘香月饼甜。为弘扬中秋节传统,增强爱国主义教育,2020年9月29日上午,在国庆、中秋双节同至之际,界首市教育局、界首市妇联携手走进顾集镇杨新小学,举办了主题为“中秋团圆·爱国情浓”的百名学生现场绘画活动,并为杨新小学的师生们送去节日的问候。

  

月饼甜1.png


  活动现场,青少年活动中心的老师们先是为大家介绍了中秋节的历史与传统礼节,之后又指导百余名师生,让他们充分发挥想象,用手中的蜡笔在洁白的画布上绘画出天安门、月饼、和平鸽等象征着平安团圆、吉祥幸福的图案,共同完成了一幅多彩的美丽画卷,传递着中秋团圆、阖家幸福的美好愿望,同时祝福我们伟大的祖国母亲生日快乐!

  

月饼甜2.png


  画卷完成后,大家又一起切月饼、分月饼、吃月饼,孩子们争先恐后地分享着自己的喜悦,一张张热情洋溢的笑脸简直比月饼还要甜!


月饼甜10.png

月饼甜16.png

  

  此次活动不仅让孩子们从活动的乐趣中了解了中国传统节日——中秋节的习俗、锻炼了孩子们的绘画技能,同时提高了孩子们对我国民族传统文化的兴趣,体验到学校大家庭团圆、分享的快乐,更提高了自信,加深了对我们伟大祖国母亲的热爱!


(实习编辑 方婷婷)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息