设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 美丽家园
以庭院“小美”凝聚乡村“大美”(二)
浏览次数:2151   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2020-09-21

  2020年颍州区妇联持续在全区常态化开展“美丽庭院”创建工作,充分发挥妇女和家庭在建设“美丽庭院”中的主力军作用,助推乡风文明,促进社会和谐稳定。

  

  清河街道卜子社区刘静家庭

  

  刘静家住卜子社区温莎公馆小区,家里打扫得整洁有序,虽没有闹市广厦的豪华,却有小楼庭院之幽雅,门前花园零零碎碎的种着很多小树,在屋内主要是放些小盆栽,这样既不占地方,而且还能美化家里的环境,净化家里的空气。


刘静家庭1.png

  

  京九街道邢集社区张敏家庭

  

  张敏是名仕豪园小区的住户,她一家人很注重生活质量,利用闲遐之余种植一些花花草草,美好庭院,充实生活。因为家人都非常喜爱种养植物,所以在庭院内满是漂亮的花卉,家人用心关爱着庭院内的花草,坚持对其进行定期修剪,使得整个庭院生机盎然。庭院内不随意堆放杂物,物品摆放整齐,也特别爱干净,每天都会把庭院打扫干净。


张敏家庭1.png

  

  文峰街道顺昌社区李思安家庭

  

  文峰街道顺昌社区李思安家庭,这个六口之家各个成员都有着良好的生活卫生习惯,日常处理生活垃圾采取垃圾桶装化,一直积极配合社区的工作。从门口进入庭院,首先映入眼帘的是许多的花木。一家人用心的关爱着庭院内的那些花木,坚持对其进行定期修剪,使得整个庭院生机盎然。走进屋内,中式的装修风格让人眼前一亮,家具摆放错落有序、窗明几净。他们的生活态度积极健康向上,家庭和睦、互敬互爱、尊老爱幼、民主和谐,一直秉持着“和为贵、慈为本”的生活理念,深得邻居的好评。


李思安家庭1.png

  

  袁集镇前炉村田庄田坤家庭

  

  前炉村田庄田坤这一户居民之家,全家5口人,自开展“整洁庭院内外,共建美好家园”这一活动以来,一直积极配合村委干部的工作。家庭各个成员都有着良好的生活卫生习惯,日常处理生活垃圾采取垃圾桶装化,落实了“户投村收”这一卫生制度。因为一家人都非常喜爱种养植物,所以在庭院内满是漂亮的花卉,还有一个装修别致的小鱼池。一家人用心关爱着庭院内的花草,坚持对其进行定期修剪,使得整个庭院生机盎然。


庄田坤家庭1.png

  

  马寨乡朱大庄村陈国民家庭

  

  陈国民全家4口人,家住朱大庄美好乡村。一家人用心关爱着庭院内的花草及环境,使得整个庭院生机盎然,给人一种温馨之感,无论室内室外都打扫的干净利索,为促进美好乡村建设人居环境改善起到了很好的示范。


陈国民家庭1.png


(实习编辑 王星 朱理)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息