设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 美丽家园
王集镇:庭院“小美”构建乡村“大美”
浏览次数:1554   信息来源: 界首市妇联发布时间:2020-09-17

  今年以来,王集镇积极发挥妇女在家庭中的独特作用,通过广泛宣传发动,使更多的家庭积极主动参与到美丽庭院创建活动中,通过全力打造一批“院美、人美、家美”的家庭,持续改善和提升农村生态环境、人居环境、发展环境,塑造新时代乡风文明,为建设“品质慢城·乐居界首”贡献巾帼力量。

  

王集镇1.png


  户户想争先,村村比着干。王集镇把“最美庭院”评选活动作为美丽乡村建设的“细胞工程”,重点创建示范村及“最美庭院”示范户,形成带动和示范作用。如今在镇村两级的积极推动及“最美庭院”示范户的带动下,以前很多村民院子里堆着杂七杂八的东西,现在院子里少了杂物,多了花草树木,每家每户都把自家打扫得十分利落。

  

王集镇2.png


  下一步,王集镇将继续开展家庭清洁整治、环境绿化美化、健康生活文体和文明家风传承等系列活动,以活动为抓手,让更多的人积极争做清洁环境先行者,让农村庭院环境全面改善,以“小家”美带动“大家”美,凝心聚力共建美丽家园,助力乡村振兴。


(实习编辑 王星 朱理)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息