设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 美丽家园
王店孜乡“美丽庭院”之书香美院
浏览次数:1542   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2020-09-14

  近日,王店孜乡妇联认真贯彻县委县政府要求,深入开展“美丽庭院”创建工作,把“美丽庭院”创建工作作为推进脱贫攻坚及灾后重建、乡村振兴、人居环境整治的有效抓手。通过宣传号召,充分发挥了广大妇女在人居环境建设中的重要作用,并在全乡选树了一批优秀典型,营造浓厚的创建氛围,让小家更温馨、大家更和谐,推动美丽乡村建设。

  

  优秀典型:郑永英老干部之书香美院

  

  郑永英居住在高寨村赵店是一名退休老干部、老党员,热衷于庭院绿化打造。曾经用砂石堆砌《西游记》中的花果山,惟妙惟肖,院内由一条长长铺满绿植的棚架入户,庭院内种植的有紫藤萝、腊梅、香樟树,还有葡萄藤架。院内还有用砖砌的小鱼池养殖金鱼等景观鱼。郑永英老同志,平时有读书的习惯,他常说,把院子打扫干净,自己住的舒服,读书更有氛围。2020年郑永英家庭通过王店孜乡妇联推荐,获得阜南县“美丽庭院”称号。

  

书香美院1.png

郑永英家入户长廊


书香美院2.png

荷花池塘


书香美院3.png

院内读书一角


书香美院4.png

“龙凤呈祥”腊梅


书香美院5.png

家中书法展示


书香美院6.png

院内盆栽


(实习编辑 王星 朱理)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息