设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 美丽家园
表彰美丽庭院 助力乡村文明
浏览次数:822   信息来源: 界首市妇联发布时间:2020-09-07

  为助力乡村振兴,共建美丽家园,进一步巩固全市城乡环境综合整治的成果,充分发挥示范带动作用。9月4日下午,界首市在市政协会议室召开了2019年度“美丽庭院”表彰暨2020年创建工作会议,界首市妇联党组书记、主席刘素梅、市美丽乡村建设促进中心副主任程遵义等出席会议,各乡、镇、街道妇联主席、受表彰家庭代表共计30余人参加了会议。


乡村文明1.png

  

  会上,程遵义宣读了《关于表彰2019年度界首市“美丽庭院”的决定》,宣布表彰饶英政等32户家庭为界首市“美丽庭院”,并为荣获界首市“美丽庭院”家庭颁奖。


乡村文明3.png

乡村文明3.png

  

  最后,刘素梅作了总结讲话,并对受到表彰的家庭表示祝贺,希望受表彰的家庭和个人要珍惜荣誉,切实起到示范引领作用,影响和带动更多的家庭和妇女积极参与到“美丽庭院”创建活动中来。会议要求,一要做好结合的文章,把“美丽庭院”创建活动与寻找“最美家庭”、“文明家庭”等家庭文明建设活动相结合,与推进城乡环境综合整治相结合,激发了群众参与的热情,为培育良好文明乡风发挥积极作用。二要充分认识开展“美丽庭院”创建的重要意义,立足“三美”、聚焦5项活动常态化开展创建活动,通过联建联创,力争打造“美丽庭院”示范村。三要强化宣传引导,更好地发挥广大妇女及家庭在家居环境美化、美丽乡村建设中的作用,不断提高美丽庭院创建水平,充分发挥“美丽庭院”创建工作在环境综合整治中的示范带动作用,为美丽乡村建设、实现乡村振兴做出更大贡献。


(实习编辑 王星 朱理)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息