设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 美丽家园
【美丽庭院创建】临泉县以“美丽庭院”创建助推人居环境提升
浏览次数:846   信息来源: 临泉县妇联、市妇联发布时间:2020-09-05

  为助力乡村振兴,践行新发展理念,共建美丽乡村,临泉县妇联广泛发动、积极行动,充分发挥镇村妇联干部、执委的作用,走进寻常百姓家发现、挖掘和推荐美丽庭院,动员、引导、组织农村妇女带动家庭成员投身“美丽庭院”创建工作。


6-1.png

  

  一是完善工作机制,提升工作责任意识。建立每月一通报,半年一表彰工作机制,对各乡镇(街道)每月上报情况进行统计汇总,次月通报,对上报质量高、工作积极认真的单位进行表扬,工作落后的单位及时提醒督促。上半年各单位推荐上报美丽庭院181户,县妇联微信展示36户,临泉发布展示20户。9月2日,县妇联对表现优秀的9家基层妇联进行表彰奖励,发送健康大礼包,充分调动她们的积极性。

  

6-2.png

  

  二是进行推荐展示,构建梯次宣传格局。县妇联积极向临泉发布推荐环境优美、干净整洁的美丽庭院典型案例,择优每月发布一期,让美丽庭院在不同平台上进行展示传播,增强传播影响力,同时对被采用的美丽庭院家庭户和负责推荐的妇联干部、执委进行表扬和奖励,激励他们继续保持生活热情和工作热度,带动身边更多的人投身美丽庭院创建工作。

  

6-3.png

  

  三是开展观摩学习,让先进领跑带头。为检验美丽庭院创建成效,形成美丽庭院由点到线、由线到面,逐步铺开、遍地开花的良好局面,县妇联在年初组织妇联干部到长官镇柳树沟村、花兰村观摩学习,取得良好成效。并计划分阶段、分步骤到创建较好的乡镇(街道)、村(社区)进行观摩学习,通过典型引路、先进领跑,让妇联干部在创建工作上有参考、可借鉴。

  

6-4.png

  

  通过各级妇联干部、执委的共同努力,“美丽庭院”创建工作初见成效,一批批环境优美、干净整洁的美丽庭院不断涌现,开窗见绿、移步见景、出门见园、抬头见田的美丽乡村生活新画卷逐步展开。


(实习编辑 王星 朱理)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息